【40代・50代活躍中】エンジニア組織のグループ長/約40〜70名◆SHIFTグループ◆100869
◆40代・50代の社員も活躍中!長期就業可能◎
◆売上過去最高記録を更新!エンジニア組織のグループ長として、トップシェアを目指せる組織づくりをお任せします!
◆クラウドERPの構築・導入コンサル中心にシステム開発を手がける企業
■ポジション概要:
組織拡大における部門新設を行いましたため、約40〜70名程度のグループを束ねるグループ長を募集いたします。
各グループに複数の案件が紐づいており、各案件リーダー達と連携し、経営目標の達成とそのためのメンバーマネジメントを行っていただくことがミッションです。
・グループ内におけるメンバーの育成・評価
・グループ収支管理、改善(売上、粗利、コスト)
・人員計画立案、人材リソース調達、採用活動
・新規/既存のお客様への提案活動
・個別プロジェクトのQCD管理
■募集背景:
売上過去最高記録を更新している当社では、今まさに第二次創業期として準大手から中堅規模の企業に特化して、プライム案件やERP導入案件の拡大に注力しております。
年間120%成長を続けており成長の過渡期にある中でともにERP導入シェアNo.1を目指せるような組織づくりができる方にご入社いただけますと幸いです。
■当社の魅力:
【中長期的に就業が可能】
・50代社員活躍中!
・定年65歳×役職定年なし(定年後の再雇用の相談可)
【中途入社いただいた方も活躍中】
・新卒入社の社員とともに、中途入社いただいた方にも数多くご活躍いただいております。
・入社経緯、役職、年齢にとらわれすぎないフラットな社風です。
【社内コミュニケーションが豊富】
・月1回全社ミーティングを実施し、会社の業績/方針や各部署での取り組みを発表し、会社の方向性を全社員と共有しています。
・サークル活動や懇親会を行うなど、社内のメンバーと交流しやすい環境です。
・年に1回、社員総会を行っており、社員表彰や本部長からの経営方針発表、クイズ大会などのコンテンツを通して、社内の一体感を高めています。