【福岡/博多※転勤無】マグネット商品の法人営業<未経験歓迎>◆“初心者マーク”を生み出した会社!
〈マイカー通勤可能/既存顧客メインにて飛び込み営業無し!/人柄重視の増員募集/創業52年目、初心者マークを生み出した老舗安定企業/新規開発にも力を入れており特許多数取得◎〉
自動車の初心者マークなど「磁石」を使った製品を開発・製造、販売している当社にて、営業担当としてご活躍頂ける方を募集致します。
■募集背景:
事業拡大に伴う増員募集となります。
当社の商品は、様々な業界・シーンにおいて活用されており事業好調。また2015年に大阪本社で新設された「建装部門」も需要は高く、他エリアでも販路拡大を予定しております。販路拡大の為にも体制強化を目指し、今回営業メンバーを新たに募集する運びとなりました。【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務詳細
◇営業スタイル:
磁石商品は様々なシーンで利用されるので、幅広い業界のお客様とお取引がございます。既存顧客のお客様または展示会でお会いしたお客様が中心。新規飛び込み、テレアポはございません。
◇商材:
マグネット関連商品(マグネットシート、資材シートの他、販促品、文具教材品等。)
*今後はマグネットがくっつく専用の壁材や、そこにつく収納BOX等のマグネット家具「ヘヤデコ」などの建装商品のご提案も強化をしていく予定です。
◇担当エリア:福岡県内を中心とした九州エリア。
■入社後の育成フロー:
まずは営業アシスタントとして受発注業務などの内勤業務からスタート!
簡単な業務からはじめ磁石の知識をしっかりと身に付けていただくことからスタートし、先輩社員のOJTや営業同行を通じて丁寧にサポート致します。
また業務に慣れてきた頃には、大阪本社での研修に参加いただき、工場見学などを通じて、モノづくり・製品知識について学んでいただきます。
*本社研修は長くても2~3日など。その間のホテル費用等はもちろん会社負担です。
福岡営業所には営業所長1名(40代男性)+営業事務(女性)1名の2名が活躍しております。いずれも入社歴の長いベテラン社員ですので、丁寧にサポート致します。
柔らかいマグネットシートを主軸に、自動車の初心者マークなどの販促品、ノベルティ、教育現場で使われる文具教材品など、磁石を使った製品を開発・製造、販売しています。