【東京/竹橋】海外営業※英語力を生かせる※東証プライム上場日本精工グループ/残業15H/年休130日
■求人のポイント:
・英語力を生かして働きたい方歓迎!国内最大手ベアリングメーカー「日本精工」グループの海外営業職として活躍してみませんか。
・個人ノルマなし/教育体制充実/残業約15H/年休130日(2023年度)/ワークライフバランスを保てる環境です。
■募集背景:
・国内外に3営業所、5工場をもつ同社のベアリングは、自動改札機や釣り用のリールといった身近な製品から産業用ロボットやドローン、自動車といった次世代活躍が期待されるものまで幅広く使用されています。
・確かな技術・品質をあらゆる業界・分野で活躍させていくために海外の営業担当を募集します。
・在庫、売上管理
・納品、納期管理(同社工場と顧客を結ぶ役割)
・販売戦略コーディネート(顧客への提案活動)
【海外出張エリア】欧米中心
出張頻度:1回/2〜3ヶ月 程度 ※日当+費用全額企業負担
■配属組織について:
・海外営業部署には9名の社員が在籍しております。
・担当エリアにより2チームに分かれており、30代を中心に経験豊富な社員が多く、キャッチアップまで手厚くサポートします。
■当社の技術:
当社の主力製品は、0,0001mmという単位の加工精度が求められる外径20mm以下のミニチュア・ボールベアリングです。その高精度を実現することで、パソコンやIT機器の安定稼働を支えたり、クルマの燃費や乗り心地を良くしたり、医療の正確性を高めたりする等、最先端の技術力で、世の中をなめらかに動かしていきます。
「小さなものづくりを通じて、社会との共生・発展を目指す」ことが当社の企業理念です。当理念のもと、同社はミニアチュアボールベアリングを製造・販売してきました。もともとは小さなボールペン用のボールを作っておりましたが、時代ごとの価値観に合わせて、ミニアチュアボールベアリングやその技術を応用したユニット製品を製作してきました。
■当グループの特徴:
1916年に日本で最初に軸受(ベアリング)を世に送り出して以来、日本における軸受のパイオニアとして、さまざまな軸受を開発・供給してきました。ペアリング技術で世界と肩を並べる東証プライム上場グループです。