【アニメ作品の企画・製作プロデューサー】自社作品強化中!「名探偵コナン」等有名アニメ制作会社
【東証プライム市場上場のセガサミーグループ/「名探偵コナン」等有名アニメを手掛ける制作会社】
★年間休日130日/働きやすさ◎/創業70年を超える老舗企業
■募集背景:
2021年7月にプロデュース事業強化のため “UNLIMITED PRODUCE プロジェクト”を始動しました。現在、外部スタジオとの協業を軸とした、新規作品の企画・製作・事業・宣伝を自社で行う「自社プロデュース作品」への取り組みを強化しており、それに伴う増員となります。
★プロデュース作品一覧★
『アオノハコ』集英社「週刊少年ジャンプ」連載
『アンデッドアンラック』集英社「週刊少年ジャンプ」連載
『七つの大罪 黙示録の四騎士』講談社「週刊少年マガジン」連載
(詳細はコチラ https://www.tms-e.co.jp/special/unlimited-produce-lineup.html)
新規作品開発・運営プロデューサーとして、作品の企画から制作コンセプト、販売コンセプトの確定、外部パートナーとの交渉や展開プランの作成、回収目標に則した運用の指揮を執っていただきます。【変更の範囲:会社の定める業務】
■仕事のやりがい:
・アニメだけでなく、IPから派生するエンタメコンテンツ全てに関わることができる環境があります。
・チャレンジンジングな企画も熱意次第で実行することができる環境があります。
・成功したらしただけの評価を得ることができる環境があります。
■キャリアステップ:
課長、部長、役員へと部下や組織をマネージして昇進していくことも可能ですし、報酬を上げていきながらも作品プロデュースという道を究めることも可能です。
当社はアニメーション作品の企画・制作・販売・配給及び輸出事業を展開しています。「それいけ!アンパンマン」「名探偵コナン」など様々な作品を世に送り出しています。
今後はCG制作の積極導入やクリエイター養成など、アニメーション業界の働き方を変え、世界に誇る日本アニメ産業の更なる発展を目指しています。
その他、海外からアニメ作品の買い付けや新規IPの創出など、たくさんの感動体験を創造できる未来の実現に向けて、様々なチャレンジを続けています。