【新宿】管理会計/リーダー候補/キャリアアップ可◆トップクラス電子部品メーカー※自動運転等で拡大中!
【経営層と非常に近い立場で業務に臨める!幅広いキャリアを築けるポジション】
社長直下の部署である経営管理部にて年間、半期、四半期ごとの業績目標の達成に向け、経営層と非常に近い立場にて主に業績管理、管理会計を担当いただきます。
国内外における関連部署と連携しながら、ニデックコンポーネンツグループにおける年間・半期・四半期・月毎の予実管理を通しての業績予測・分析や事業部門毎の損益(原価計算・販売生産管理など)・施策管理、予算編成、資金・投資計画管理など基幹業務から会社全体を見渡す重要な役割となります。【変更の範囲:会社の定める業務】
◇損益管理(連結、部門別)
◇予算編成管理
◇組織構造・収益見直し
◇事業計画・中期計画策定,管理遂行
◇事業分析
◇資本政策
◇経営モニタリング
◇特命プロジェクトマネジメントなど
※上記は組織の業務となります。
入社後は候補者様のご経験と希望に応じて徐々に業務をアサインいたします。
また、入社後3か月の試用期間を経たのちに、チームリーダーになっていただきます。
経営管理部は財務会計業務を担当する経理チームと管理会計・企画業務を担当する企画チームがございます。
今回は企画チームの募集となります。
企画チームは4名(40代2名、20代2名。全員男性)
経営管理部としては部長1名(40代男性)、経理チーム8名(派遣社員含む)の合計13名となります。
■職務の魅力、期待:
会社組織を俯瞰しながら業務に臨むため、経営管理の知識のみならず、経営全般に関する知識などを得て、さらに幅広いキャリアを築けるポジションとなります。横断的に様々な部署・関係者とコミュニケーションを図り、主体性、機動力を持って変化を柔軟に取り入れられる方、将来的なリーダー候補としてキャリアアップを目指してみてはいかがでしょうか。
■身につくスキル・経験・キャリアパス:
ニデックコンポーネンツ流の「先行収益管理」手法、標準原価計算を軸をしたPSI管理の実践を通して、メーカー経営管理としての経験、スキルアップを図ることが期待できます。
■チームの将来性:
経営管理のプロフェッショナル集団を構築することを目指しての募集になります。