【虎ノ門】SNSマーケティング(Instagram)※役職クラス◇大幅年収UP/自社通販の認知度向上
〜女性社員活躍中◎/大手化粧品メーカーの元会長が立ち上げたスタートアップ企業/年休123日(土日祝休み)〜
■同社について
・DHCを創業し一代で優良大企業に育て上げた会長が、その経営手腕と潤沢な資金を生かして新たに立ち上げた総合通販の会社です。
生活雑貨、食品、アパレル、家電などあらゆるジャンルの商品を取り扱い、ECサイト、折り込みチラシ、会報誌など、様々な媒体で商品を宣伝し販売しています。300億円の資本金と吉田会長の類まれな経営手腕により、創業以来、売り上げが右肩上がりに成長を続けています。
■仕事内容【変更の範囲:会社の定める業務】
・インスタグラムに関して、全てを知り尽くしている方!
インスタグラム等のSNSを利用して、当社通販の売上げ向上を図るための施策企画・実施・効果検証を担っていただきます。効果的なインスタグラムの活用方法やYouTube広告の課金方式等を熟知し、どのように宣伝を行えばどういう効果が得られ、どれだけ売り上げにつながるかということに精通している方を募集します。また、インスタグラマー等の情報発信を行う部隊や素材の効果的な集め方など、発信力向上における指導管理もご担当いただきます。
■配属組織:
・新しく創設される「インスタグラム部」への配属となります。
社内では会長とはもちろん、営業部やマーチャンダイザー部、会報誌の編集部、撮影部やデザイン部など様々な部署と協力・連携を取りながら業務を遂行していただきます。意思決定が早く、圧倒的なスピード感を持って施策の実施を行っていくため、主体的に仕事に取り組む方にはぴったりな環境です。
■就業環境:
◎残業を極力減らす体制を整え定時上がりを基本にしています。メリハリのある働き方が叶います。
■当社の創業背景:
「良心的なメーカーの品質の良い商品を適正な価格で皆さまにお届けしたい」。そんな思いで、総合通販の「大和心」を設立いたしました。
■当社の業界優位性:
延床面積8800坪、ロボット台数258台の日本最大規模の全自動倉庫を保持し、スピード配送を実現できることに競合優位性があります。