テストマネージャー◆スマートロックサービスで急成長/累計資金調達約300億円
カギ(鍵/入退室)、認証認可、決済など、ミッションクリティカルなプロダクトに対して、以下のような業務をお任せします。
・Test Engineerを主軸としたエンジニアリングマネジメント
・開発エンジニアやカスタマーサクセスとの折衝
・品質組織全体の品質保証戦略の策定と実行
・品質組織全体のリスクマネジメント
・状況に応じて実際のテストプロジェクトに参与し、その推進と実行
・チームメンバーのパフォーマンスを評価し、成長とスキルの向上支援
・品質保証プロセスの改善と最適化に向けたフレームワークやサービス、ツールの導入及び実行
・テスト結果とフィードバックを元にした改善提案の策定と実行
・ユーザーフィードバックと市場の動向を元にした改善提案の策定と実行
【変更の範囲:会社の定める業務全般】
■魅力/特徴/やりがい:
品質保証とテストの領域は、これからの事業拡大に伴いその重要性をさらに増していくことになります。創業期から生み出されたさまざまなプロダクトの継続的な検証、そして新たなプロダクトの体験価値に基づくデザインとテストを、事業の規模に合わせて実現する段階に立っています。現在も、そして今後も、当社はテクノロジーを最大限に活用し続ける企業です。
学術的な知識を最大限に活かし、有用なフレームワークやサービス、ツールなどを取り入れ、そして最後には人間ならではの洞察や感覚を大事にしながら、当社のビジョンに沿ったテスティングテクノロジーの創造を担当できる人材を求めています。
■募集背景:
当社が提供するプロダクトやサービスが、本当にユーザーに価値を届けられるのか、またその価値を継続的に届けられるのかを検証することは、非常に重要な事柄と認識しています。私たちが「つなげる」対象としているのは、カギ(鍵/入退室)、認証認可、商品のお届け、決済など、人々の生活を直接支えるクリティカルな領域でもあります。そして、当社は100万人、1000万人、1億人という大規模なユーザーを対象とした社会インフラを目指しています。