【愛知あま市/転勤無】食品容器等の製造オペレーター/夜勤無◇身近な製品手掛ける/安定性◎創業50年超
【お弁当のプラスチック容器やフィルムなどの身近な製品を自らの手で生み出します◎夜勤・転勤無く長期就業が叶う環境/50年以上の歴史ある安定企業】
プラスチック成形(真空成形、圧空成形)の機械オペレートがメインです。
・機械操作
・設備メンテナンス
・金型交換
・包装、検品
※機械を熟知して、知識と経験を活かしてプラスチック製品を自らの手で生み出していくことができます。
※社内・社外の研修も充実しており、社員のスキルアップもサポートしています。
■魅力:
◎社員の声を反映する環境があり社員皆が、色彩や形など自分が考えたものを自由に提案できます。結果が見えやすくやりがいを感じられます。また、自分が作った製品が店頭に使用されていることを実感できる喜びも感じられます。
◎当社はお弁当のトレー、容器、フィルムケースなど、他社が担当しない中小企業ならではのポジションを確立しています。長期保存、個包装、器になるパッケージ、環境にやさしい素材など、社会のトレンドやニーズを反映した製品を作成しています。
◎長期就業の社員が多く、大手企業出身の社員も活躍しています。
■働く環境:
・プラスチック加工時に発生する熱を効率よく逃がすレイアウトの導入
・スポット空調の導入
・匂いほぼ無し
・食堂、更衣室、ロッカーあり
・ユニフォーム、靴の貸与
・夜勤ナシ
◎衛生面・体調面を考慮して休憩などの働く環境を整えています。
■キャリアパス:
将来的には工場内の人員配置、労務管理、品質管理など、製造部門の責任者としてのキャリアアップが可能です。
また、マネジメントが出来れば部長級の道も可能です。
■組織体制:
18名が勤務しており、工場長は52歳、40〜50代が活躍しております。当社では女性の方も多く活躍しており、男女ともに活躍できる職場環境です。
また、中途入社の社員も多く、前職でのご経験を当社の改善活動に取り入れるなど柔軟性のある環境です。
■同社の製品づくりについて:
◎複数の成型機を使い分け、幅広い製品に対応しています。当社のようにどちらの設備も完備している企業は業界的にも珍しく、セイコーの技術の高さが評価されています。