【鹿児島】化学教師 ◆学生教育に携われる/創立60年の安定性/福利厚生充実
〜学生寮・家族手当・転居費用補助あり/学生教育に携われる/創立60年の安定性〜
■POINT:
【都築学園グループ】幼稚園から大学院まで全国規模で展開するグループの一員として教育面で大きく貢献していただきます。
【福利厚生充実】通勤手当・家族手当・住宅手当等手当類が充実しており、残業なしを推奨しております。また社会保険類も完備しております。
当校において、高等学校「化学」の受験対応・指導をお任せいたします。
【変更の範囲:無】
■学校の概要:
鹿児島第一高等学校は、昭和60年に難関大学を目指す進学校として、鹿児島第一中学校は、平成8年に中高一貫校として開校しました。
■各学校について:
共通:創設者のことば「個性を伸ばし、自信をつけさせ、社会に送り出したい。」に示される『個性の伸展による人生練磨』を建学の精神としています。
これは、創設者の「人間には誰にも、その人でなくてはならない優れた特性、個性がある。これを見つけ、伸ばし育ててゆくのが教育である」とする人間存在と教育に対する信念に基づいています。
人間一人ひとりの持つ個性と可能性を最大限に引き出し、教師と学生のふれあいのなかで個人 の特性を伸ばすことを本学園の教育理念としています。
「第一」と言う校名が付けられているのも、単に競争原理ではなく、人間存在の根本的な意義を 基幹に据えて、真の実践教育に当たるという思いが込められているからです。
■鹿児島第一高等学校の特徴:
当校は生徒の個性を最大限に伸ばす教育方針を重視しています。
全員合格を目指す本校は的確な授業展開を行い、受験の効率だけでなく国際感覚豊かな人間の育成にも力を入れています。
英語教育にはネイティブ・スピーカーとニュージーランド語学研修を活用し、個性を磨く中で伝統を受け継ぎながら、21世紀の社会に適応する人材を育成しています