【六本木】経理(部長候補)◆IPOを目指す急成長ベンチャー/<DELISH KITCHEN>運営企業
【IPOを目指すスタートアップ企業で幅広く業務経験が積める/リモート可・フレックスタイム制/3,000万人以上が利用するレシピ動画メディア「DELISHKITCHEN」運営企業/業界トップクラスの食料品メーカー等とのタイアップ・取引実績多数】
設立9年目、資金調達累計額130億円超の当社にて財務経理部門の部長候補を募集します。
当社の更なる事業拡大とIPOに向けた、管理部門体制強化のための増員募集です。
■仕事内容:
財務経理部長として、コーポレート組織を牽引しながら、当社ミッション達成に向けて企業成長を果たす司令塔としての機能をお任せします。
具体的には下記のような業務をお任せする予定です
・決算業務管理(月次、四半期、年次)※6月決算
・財務、経理に関する戦略立案および執行
・上場準備に向けたガバナンス強化の推進
・内部統制(J-SOX)の構築・整備など
・M&A対応(財務デューデリジェンス、PMI対応)
・証券会社・監査法人などのステークホルダーとの交渉・関係構築
・経理メンバーの育成とマネジメント
エブリーでは、「明るい変化の積み重なる暮らしを、誰にでも」をパーパスに掲げ、人々のライフスタイルを豊かにするサービスを複数展開しています。進化し続けるテクノロジーによってオンライン・オフライン関係なく、さまざまな情報に触れることができる時代において、パーソナライズ化された最適な情報をとどけることで、日々の生活における不安や悩みを解消したいと考えています。
<エブリーの目指す世界>
パーパス・ミッション・バリューに込めた思い
多くの方のライフスタイルにとって欠かせないメディア・サービスとなることはもちろん、新たな領域にも挑戦し続け、私たちが目指す未来の実現に取り組んでいきます。
■当社運営メディア・サービス
◎DELISHKITCHEN
-「だれでもおいしく簡単に作れるレシピ」を毎日配信するレシピ動画メディア
◎トモニテ
-「子育てを通じて、人が、社会が、ともに手をとりあう世界を実現する」をミッションとしたファミリー向け動画メディア
◎TIMELINE
-「知的好奇心を刺激し、あなたの人生にきっかけを届ける」ビジネスパーソン向け動画メディア