【大阪/江坂】財務経理<課長クラス>◆「スシロー」など展開/部門マネジメントをお任せ/年休119日◆
〜回転寿司チェーン「スシロー」を展開/プライム上場安定企業/グローバル展開を推進し事業成長中/グループ店舗数1,000店舗以上/裁量大きく活躍◎/年休119日〜
■職務内容:
今回ご入社いただく方には経理部門を牽引する管理職、もしくは管理職候補として、主に税務対応や決算対応などに携わっていただきます。
■具体的には:
◇ルーティーン業務の進捗等の管理(月次決算、四半期決算、本決算)
◇税務申告対応
◇課員に対するマネジメント
現在、単体決算と連結決算をそれぞれチームに分けて対応しておりますので、まずは単体決算を中心とした業務をお任せしますが、将来的には連結決算〜開示というところにも関与いただく可能性がございます。
■募集背景:
回転寿司チェーン「スシロー」を中心に国内外複数の事業展開を進める当グループ。
お陰様で事業成長が続いており、当グループを取り巻く環境は日々変化し続けています。
その変化に対応していくためにも、財務経理部経理課のマネジメント体制の強化が必要であり、兼務状況にある課長職をお任せできる人材を採用したいと考えております。
経理課としては合計で8名所属(内3名は派遣スタッフ)しております。
■やりがい:
◎当グループを取り巻く環境が日々変化し続けているなかで、経理部門としてグループ全体の持続的な成長に貢献するためには、変化に対応するだけでなく、その先を読んだ動きも必要となります。
◎そのため、変化を楽しみ、未経験の業務範囲であってもアグレッシブに取り組んでいただける方には、やりがいを持って働いていただける環境だと思います。
■事業の特徴:
◇当社グループは、当社及び連結子会社10社で構成されており、直営方式による回転すし店のチェーン展開を主たる事業としています。
◇当社グループは、国内では「スシロー」ブランドにて直営方式による回転すし店を中心に展開し、海外では韓国、台湾、シンガポール、香港で直営方式による回転すし店を展開しています。