具体的な業務内容
【大阪/茨木市】食品工場の設備管理◆高齢者向け給食で関西トップクラス◆年休120日◆残業平均20h◆
〜年休120日/残業月平均20時間/高齢者向け給食関西トップクラスシェアの安定優良企業/取引施設は約2300件、毎日約37万食/中途多数活躍〜
■業務内容:
◇ナリコマグループは全国約2300の高齢者福祉施設さまや病院さま向けに毎日約37万食のお食事提供を行っています。
◇365日全ての献立が違うナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチン。
◇今回はそんなセントラルキッチンの安定した製造を支える設備管理として、長期的に活躍していただける方を募集します。
■具体的には:【変更の範囲:限定なし】
設備(生産機械・冷凍冷蔵機・ボイラー・排水設備など)の定期保守、改善業務、設備や現場のトラブル対応を行い、セントラルキッチンのメンバーが働きやすい職場環境の実現を目指しています。
(1)メンテナンスカレンダーによる、定期点検・保守
・生産機械(調理機器・包装機など)の点検・注油、増し締め、テンション調整が主となります。
・容易に交換できるもの(パッキン・ベルト類)から、機器の分解整備など技術を要するものも含まれます。
(2)生産設備の部品交換、及びユニットの整備
・ユニットの整備は、エアーシリンダーが主となります。
(3)メーカー点検・保守の立会い
(4)排水処理設備の日常管理
(5)その他
・現場巡回:不具合の早期発見と、現場ニーズの聞き取り(現場との信頼関係構築が重要です。)
・改善業務:作業負荷の軽減、作業環境の向上、製品品質の向上が現在取り組み中の項目となります。
・工場水道光熱費管理
■ミッション:
安心・安全・高品質なお食事を届けるために、設備の改善や提案に加え、設備全般(生産機器〜ファシリティ設備、建物まで)の保全、メンテナンスを行い、生産停止リスクを回避すること。
■キャリアイメージ:
【1年後】工場保全業務全体に慣れていただきたいと考えています。また、現在検討中の新プロジェクトも視野に入れて成長していただくことを期待しています。
【3年後】新プロジェクトに向けて主体的に行動いただき、各製造担当者との業務共有、設備メンテナンス・修繕計画に携わっていただきたいと考えています。
■組織構成:
社員約119名、パートスタッフ約264名
設備管理課(配属先):正社員5名
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成