具体的な業務内容
【倉敷】技術営業◆直接顧客と相談しながら一緒に製品開発/創立70年以上の安定食品メーカー
〜顧客と直接関わり、一緒に製品開発/食品に関する業務経験をフルに活かす仕事〜
■業務内容:
◇顧客からのニーズや社内外からの要望、マーケティングなどで得た情報をもとに、製菓・製パン・製麺・プレミックスの商品開発を行います。
◇営業と同行し、顧客からの要望や相談を専門的分野からの目線でアドバイスし、ダイレクトに顧客や消費者につながる商品を一緒に開発
◇また、新技術を駆使したプレミアムブランドの製品化や、栄養素が高く、味・風味に富んだ高機能ミックス粉の開発・製品化などにも携わります。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■組織構成:
3名※製菓製パン部門に2名、うどん部門に1名
■当社の特徴:
(1)品質保証体制を強化する品質管理部…様々な食の問題が起こっており、時代の流れとともに、行政も新たな指針を明示しています。専門スタッフを設け、随意スピード対応しています。
(2)トレーサビリティの確立…食品アレルギーやBSE問題、偽装表示、産地偽装問題などの発生に伴って、消費者の選択権に対する関心が高まっています。特に食品分野でのトレーサビリティが注目されています。原料調達から生産、流通販売までのトレーサビリティを確立し、リスク管理を行っています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成