具体的な業務内容
【倉敷/転勤無】食品製造※パンや菓子に使用する粉製品◆製造経験者歓迎・日祝休/食を支える老舗企業
■業務概要:
◇製造担当として、生産機械の運転や生産状況の確認、機械のメンテナンスを行います。
■業務詳細:
◇制御室での生産管理業務
・製粉工程が表示された画面をタッチパネルで操作
・他部署や業者様からの問い合わせ対応
・生産状況のチェック 等
◇製粉現場での生産状況や機械の稼働状況のチェック
・機械の稼働状況の目視や数値等の記録
・設備のチェック
・月1回のペースでの機械メンテナンス
・原料の投入準備等
【変更の範囲:会社の定める業務】
■組織構成:
10名のメンバーが在籍しております。転勤が無く、原則部署異動もないため、腰を据えて長く働くことができる環境です。(ご本人から希望がある場合は別部署異動も検討可能)
■入社後の流れ:
ご本人様のご経験に沿い、3か月を目安に研修行います。当社の商品知識や業務の流れを掴んでいただき、先輩社員と一緒に製造工程を学んでいただきます。未経験の方でも安心して業務できる充実した研修制度を用意しております。
■休日について:
日曜・祝日は工場が稼働していない為、原則お休みとなります。(会社カレンダーにより)シフトは早番と遅番が1週間ごとに交互に変わる組み方をしているため、予定も組みやすくなっております。
■当社の特徴:
(1)品質保証体制を強化する品質管理部…様々な食の問題が起こっており、時代の流れとともに、行政も新たな指針を明示しています。専門スタッフを設け、随意スピード対応しています。
(2)トレーサビリティの確立…食品アレルギーやBSE問題、偽装表示、産地偽装問題などの発生に伴って、消費者の選択権に対する関心が高まっています。特に食品分野でのトレーサビリティが注目されています。原料調達から生産、流通販売までのトレーサビリティを確立し、リスク管理を行っています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成