【福岡】土木施工管理〜働き方◎/年休128日/残業15~20h程度/日本から断水をなくした会社!〜
★魅力ポイント!〜現場でのハードワーク少で働き方Good!〜★
◎残業時間15〜20時間
当ポジションの業務は現場業務と併せて、営業と官公庁への同行や事務所での作業などもございます。現場作業ばかりではないため、残業時間を抑えられています。(業務の詳細は下記に記載)
◎現場に常駐することが少ない
元請けで依頼をいただくこともありますが、スポットで当社が受託する業務も割合としては大きいです。そのため、水道管工事全体は工期が長いことがありますが、当社が対応する箇所のみの場合は1日〜1週間など短い期間での対応となります。
◎充実した制度
月1回のNO残業デイ、直行直帰可、勤怠管理システム導入、資格取得支援制度有(試験、講習費用負担)など様々ございます。
■業務内容【業務の変更の範囲:会社の定める業務】
受注工事の現場代理人・主任技術者として、受注物件・受注前物件の現場調査並びに打ち合わせ、営業支援(工事施工に伴う打合せ同行等)を担当します。
・受注元:官公庁、専門商社(水道局発注の修繕工事がメイン)
・営業支援:営業担当と共に、官公庁などへ訪問し打合せを行います。技術的な説明等を当ポジションの方に担っていただき、営業の補佐をしていただくイメージです。
・出張:九州全域や一部中国地方もございますが、福岡県内の案件が多くを占めています。
■組織構成
九州支店の施工管理は、現在1名(60代)が対応しています。その方は複数社で土木の経験があり、知識/経験ともに豊富です。
入社後、大阪での研修を予定しています(期間は3〜6ヶ月でスキルに応じて決定)。研修後は、OJTのもと業務を覚えていただき、土木施工管理技士1級の資格取得にチャレンジいただきます。
■同社の特徴
同社は1941年の創業以来、一貫して上下水道・ガス管路の維持管理に携わり、独自の製品・工法を開発し、常に業界をリードしてきました。
不断水工法により、断水することなく通水したまま既設管から分岐管を取り出す工事を可能とし、「日本から断水をなくした会社」として水道界では社名が浸透しています。
大手企業が対応しないニッチな分野で、商品力や対応力の良さが支持されております。