【アニメ宣伝プロデューサー/課長候補】作品のヒットの一翼を担う!「名探偵コナン」等有名アニメ制作会社
【東証プライム市場上場のセガサミーグループ/「名探偵コナン」等有名アニメを手掛ける制作会社】
★年間休日130日/働きやすさ◎/創業70年を超える老舗企業
・宣伝プロデューサーとして作品の宣伝立案と実行
・宣伝プロデューサーの統括およびマネジメント
■仕事のやりがい:
・世に知られていない良作から、大人気コミックが原作の話題作まで様々なジャンルの作品に携わることができ、自らプロデュースしたクリエイティヴや施策で作品の魅力が伝わり、ヒットしていく過程を直に見届けることが出来ます。
・また、AnimeJapanやAnime Expoといった国内外のアニメイベントにも参加し、世界中に広がる作品ファンと出会える機会もあります。
どんなに良い作品でも知られなければ見られることもありません。
ご自身のアイデアやセンスを活かして、作品のヒットの一翼を担ってください。
ハイブリッドワークを導入(フレックス×テレワーク)
※ハイブリッドワーク=「仕事の内容、仕事の目的、ライフスタイルに応じて個人が「最適な働き方」を自律的に使い分けること」と定義しており、”働く場所と時間”にとらわれない多様な働き方をしていただけます。
当社はアニメーション作品の企画・制作・販売・配給及び輸出事業を展開しています。「それいけ!アンパンマン」「名探偵コナン」など様々な作品を世に送り出しています。
■会社の展望:
・「作り方改革」「産業構造改革」「人づくり改革」を3本柱に、「アニメSDGs -2030年までに持続可能な日本アニメ産業の未来を創る-」という構想を掲げて、わたしたちを取り巻くさまざまな課題の解決にも取り組み始めました。具体的にはCG制作の積極導入やクリエイター養成など、アニメーション業界の働き方を変え、世界に誇る日本アニメ産業の更なる発展を目指しています。その他、海外からアニメ作品の買い付けや新規IPの創出など、たくさんの感動体験を創造できる未来の実現に向けて、様々なチャレンジを続けています。
・株式会社トムス・エンタテインメントは総合エンタテインメント企業であるセガサミーグループの一員です。強固な基盤と独自のネットワークにより、多種多様な映像表現を可能にします。