【クラウドエンジニア】プライベートクラウドにおけるコンサルティング・新規案件開拓※G3041
(1)クラウド案件相談窓口・組織内の差配・実行体制確立、全案件の進捗管理
プライベートクラウド案件に対してセンタの実行体制を確立し、案件の進捗管理をしてお客様のビジネス・業務の課題に応える。
(2)プライベートクラウド基盤のコンサルティング・要件ヒアリング・個別要件発生時の本社組織との調整対応等
社内外案件のコンサル、要件ヒアリングを通じて適切な機能・サービス・ソリューションを提案し案件の受注に貢献すると共に、提供メニューの定型化・高度化を図りながら、柔軟かつスピーディに提案できる体制、組織を構築する。
(3)プロダクト/サービス向け開発要望・改善提案、仕様検討への参画
コンサルティング業務を通じて、真にお客様に求められる機能、お客様が潜在的に抱えている課題の一歩先を見極め、開発要望・改善提案、仕様検討へ参画する。
【変更の範囲:その他会社が定める業務に従事する可能性があります】
■ポジション魅力:
地域に根ざしたNTT東日本ではサーバ・クラウド分野に力を入れており、総合的なクラウド・ネットワークインフラを提供していきます(※)。
後発だからこそ、様々な市中のベストプラクティスを取り入れながら地域活性化に資するクラウドサービスを皆様と作り上げ、地域課題の解決に貢献していきたいと考えています。プライベートクラウドをNTT東日本のビジネスの収益の柱に育てるため、一緒にマネタイズできる世界を創りましょう。
(※)https://www.ntt-east.co.jp/release/detail/20240129_01.html
当社は「地域の未来を支えるソーシャルイノベーション企業」として、現場第一線で活動する社員の高い地域密着力、エンジニアリング力、及び通信を起点とした最先端のICT技術(IOWN、ローカル5G、AI、IoT、クラウド等)を活用し、地域のみなさまとともに課題解決を超えた価値創造を実現することで、夢や希望を感じられる社会づくりを目指すICT企業です。
「地域循環型社会の共創」というパーパスの実現に向け、様々な業界知見や先端技術に関する専門性を持った方にご参画いただき、地域に密着した現場力とテクノロジーの力で、夢や希望を感じられる事業を共に創造していきたいと考えております。