【東京】再生医療の品質保証◆再生医療CDMO事業の新会社/社宅・引越補助有
■採用背景
国内・海外のアカデミア・ベンチャー企業が有する再生医療等製品(再生医療や細胞治療)シーズについて、技術移管を受けたうえで、製法開発や臨床試験製剤製造などを受託し、科学・事業両面の議論をしながら開発を一緒に進めていく CDMO 事業において、主にCDO品質保証チームのリーダーとして事業を支えていく人財を募集の中核を担う人材を募集しています。
■業務概要
安確法*下/治験薬GMPでの品質保証関連業務(品質保証:文書管理、バリデーション、逸脱管理、CAPAなど)をお任せ致します。
*再生医療等の安全性の確保等に関する法律
■再生医療のCDMO事業について
当社は新規事業として再生医療のCDMO事業に取り組んでおり、再生医療のトップランナーであるJ-TEC(株式会社ジャパン・ティッシュ・エンジニアリング)を2021年に帝人グループに迎えております。国内承認されている再生医療製品14品目のうちJ-TECの製品が4品目と、再生医療において国内トップクラスのノウハウと高い品質を持つJ-TECと、素材メーカーとしての豊富なノウハウを持つ帝人のそれぞれの強みを集結・協働することにより、患者さんひとりひとりのニーズに合わせたテーラーメード治療ソリューションの提供を目指しております。
■帝人リジェネット株式会社とは
・事業:新規事業の再生医療CDMO事業をスピンオフした新会社となります。事業企画グループ、信頼性保証・薬事グループ、CDO事業グループ(柏の葉)、CMO事業グループ(岩国)があり、全社で現在48名の会社です。雇用元は帝人株式会社であり制度面なども帝人株式会社のものが適用されます。
・勤務地:東京都千代田区霞ヶ関3-2-1
■組織について
信頼性保証・薬事グループは3名の組織となります。
■帝人グループ再生医療CDMOの将来展望
日本の再生医療市場は持続的な拡大が見込まれており、2018年には36億円だった市場が2030年には8500億円へと急拡大が予測されております。特に海外由来製品が急拡大する見込みで、海外のベンチャーや製薬会社には、日本独特の薬事規制対応に高いニーズがあります。