【茨城・水海道】セレモニースタッフ◆未経験歓迎◆地域密着・葬儀場のスタッフ募集◆夜間対応なし
【基本、残業なし/夜間対応、夜勤もありません/未経験歓迎/葬儀場のホールスタッフ募集】
■茨城県常総市にて、葬儀業を行っている当社。地元密着経営にて、地域の知名度も高いです。この度、新たにセレモニースタッフを募集します。
■業務内容:当社の葬儀場「メモリアルホールエンドウ」にて、下記業務をご担当いただきます【変更の範囲:会社の定める業務】。
・ホール内の整理整頓
・葬儀の準備
・お客様の案内、弔問対応
・弔花や供物の管理
・弔問帳の管理
・商品の配達
・病院からの搬送、火葬場への搬送(2名体制で対応)
*葬儀当日の音響や照明の操作や司会は、外部委託企業にて行っています。
*夜勤、夜間対応はありません。夜間の搬送は、委託先のコールセンターが受け付け、搬送業務も外部の委託業者が行います。
■組織構成:ホールは、6名の社員が在籍しています。社歴30年のベテラン社員や業界未経験で、他業界から転職した社員。30代〜70代までの様々な年代の社員が在籍しています。
■魅力ポイント:
【社員定着率◎】:社員定着率が高い点は、当社の特長の1つです。お客様に喜ばれ、「ありがとう」と言われることにモチベーションを感じるタイプの社員が多く、社員同士、助け合って、日々の業務に取り組んでいます。お客様からお褒めの言葉をいただくことも多く、代表の元に入ったお客様からの感謝の声は、すぐに社員にも共有。やりがいを感じながら、日々の業務にモチベーション高く取り組んでいます。
【夜間対応はありません/社員の負担軽減にも配慮】:当社は、通夜を取り扱っておらず、夜間対応、夜勤はありません。外部委託先も使い、夜間の対応事項は、委託先が対応。葬儀時の司会や音響、照明などの対応も外部に委託しています。社員の負担を減らすため、外部委託先は、有効活用し、基本、残業なしの環境を実現できています。