【港区】『音楽』にまつわる新規事業企画◇人物面重視/研修制度有/服装自由/直行直帰OK/公演見学可能
【音楽×〇〇で世界中の人々に「元気・やる気・勇気」を創造するエンターテインメントカンパニー/年休123日/リモート可/私服OK】
音楽やアーティストにまつわる、プロジェクトやイベント、施策など、さまざまな新規事業やサービスの企画から一貫して手掛けていただきます。
■事業一例:
・音楽教育事業:有名アーティストが独自に開発した発声法を用いたボイストレーニングや音楽にまつわる講義やイベント
・メディア/SNS運営事業:YouTubeやX、TikTok、メタバース上のプラットフォームなど多様な媒体を活用したSNS活動の企画
・権利事業:アーティストの作品の著作権管理や出版管理を始め、作品名、アーティスト名を用いた他事業のネーミングライセンスの管理や契約など、権利を用いた多方面へのビジネス展開の推進
■働く魅力:
<裁量を持って活躍できる>
年齢・社歴に関わらず、一人ひとりの実力を評価しているため、裁量を持って挑戦できる環境です。ジャンル問わず、幅広い事業を開拓できるため、多彩なスキル・知識を持った人材へと成長できます。
<公演の見学が可能>
当社の理解を深めるため、所属アーティストのライブなどを見学することができます。
■就業時間について:
9:00〜18:00、10:00〜19:00いずれかの勤務時間を選択いただけます。
※1日所定労働8時間、休憩60分
■こんな経験があれば活かせます:
・マネジメント、プロジェクトマネージャー経験
・音楽業界の経験(音楽プロダクション、レコード会社など)
・広告制作会社やIT企業での勤務経験
当社は、『エンタテインメントを通じて世界中の人々に「元気・やる気・勇気」を創造する』をミッションに、「音楽」を軸とした幅広いビジネスを展開しています。
契約アーティストのマネジメントをはじめ、イベント企画やSNSの運営、地域活性化の企画など「音楽×〇〇」のエンターテインメントを手掛けています。