【千代田区】ラジオシステムの開発エンジニア◆自社内開発/年休125日/残業ほぼなし/主要放送局と取引
【制作会社からの引き合い多数・放送局向け字幕システムトップシェア会社の子会社/年休125日】
■業務内容:「※変更の範囲:会社の定める業務」
ラジオ局向け業務システムの開発、導入、保守
◎ラジオ局向け業務システム:
・営放システム
ラジオ局はラジオを放送するにあたり、いつからこの番組を放送して、何時からこのCMを放送して…というような管理を行なう必要があります。これらの登録・管理を行うシステムです。
・総務/給与会計システム
CM広告収入・仕入・給与などラジオ局内のあらゆる収入/支出を管理するシステム。
・スタジオ制作
ラジオを放送/収録する為に、スタジオが必要になりますが、スタジオには、パーソナリティが喋ったり、音楽を流したりする際、放送するべき音声を選択して切り替えたり、音声レベルを調整したりといった調整が必要になります。これらの音声調整を行なう機器を選定し、スタジオに設置しています。
・ABMサーバー放送音声や放送スケジュールなど、放送に必要な情報を一元的に管理しているサーバーとなります。
■開発環境:
VisualStudio(C#),Oracleデータベース,その他(VC++,VB等)
・組織は現在4名です。(いずれの方も福井の技術センターにいます。会議等はリモートで行います。)
・エル・エス・アイジヤパン株式会社様、同社の社員が育成を担当します。
基本的にはエル・エス・アイジヤパン株式会社様の社員がOJT形式で教えていただけます。(40代男性1~2名です。)社歴も長い方なのでわからないことも相談できます。
・残業は緊急対応や納期が近いとき以外はほとんどありません。
・年に数回福井への出張の可能性があります。
■将来性:
これまで、ラジオ局向け業務システムを取り扱ってきましたが、2022年11月からエル・エス・アイ ジャパン株式会社が親会社になった事で、エル・エス・アイ ジャパンが取り扱っているラジオマスターシステム(通称:APS)も
お客様にご提案できる為、提案の幅が広がっています。
■主な取引先:
株式会社ジャパンエフエムネットワーク様、株式会社エフエム東京様、株式会社エフエム大阪様、全国にクライアント様がいます。