具体的な業務内容
【静岡/富士市】冷凍おせちの工場管理◆転勤無/日勤/残業ほぼ無◎料理の盛り付け・スタッフへの指示出し
【正社員/閑散期は土日祝休・日勤のみ・残業ほぼ無など働き方◎/食に興味がある方◎おせち料理の盛り付け・スタッフへの指示出しなどお任せ/地域の食を支える企業でご活躍!】
■当社について:
年間を通して冷凍「おせち」の製造をしている会社です。1月から4月までは食材の加工、5月から12月までは食材加工を続けながら「おせち」の盛り付け作業を行ないます。年間で合計10万食を製造しています。当社の商品はお正月の特別な食事をより一層華やかに演出し、ご家族や大切な方々との特別な時間を彩ります。今回は受注増加に伴う組織体制強化のための募集になります。
■業務内容:下記の管理がメイン業務となります。
・工場の進捗管理
ライン作業でコンベア使って食材の盛り付け作業をする方の生産性の管理やパート従業員の指示出しをお任せします。
・製造ラインの工程管理
1チーム15〜20人に分かれて作業をしています。「この工程は何名で盛り付けると効率が良くなる」や「この作業は○○さんにやってもらおう」などを考えていただくポジションです。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務の面白さ:
冷凍おせちの製造だけでなく商品開発も行なっています。有名な料理人やシェフの試食を通じて、おせちの品質向上や新しい商品の開発に取り組んでいます。このニッチな分野での仕事は、専門性が求められる一方で、独自のやりがいと面白さがあります。
■冷凍おせちについて:
お正月のイメージがある「おせち」ですが、急速冷凍をすることにより風味を損なうことなく、ご自宅でプロの味を再現することが可能です。当社のおせちは幅広い価格帯で提供されており、1万円台から7万円台までのバリエーションがあります。また、メインの販売先は百貨店であり、高い品質を求めるお客様に安心してご提供できる信頼性があります。
■組織構成:
工場管理のポジションには、現在3名の方が在籍しています。何か分からないことや疑問点があれば、気軽に質問できる雰囲気があるため、安心して業務に取り組むことができます。
■働く環境について:
年末年始に向けておせち料理の製造をしているため、日々の残業はほとんどありません。職場では時間内にしっかり業務を終わらせる意識があります。
※年末は繁忙期のため残業が20時間ほどあります
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成