【熊本市】未経験歓迎◎事務◆経理補助・庶務など/学校行事の休みも考慮◎/残業11h・転勤なし
【熊本市】地域密着優良企業×事務<未経験歓迎>★土日祝休・経理補助・庶務など/健康経営優良法人認定★丁寧なフォローで安心してスタート/残業11h◆子育て世代も働きやすい◎◆九州内に11営業所を展開
事務職として、以下の業務をお任せします。
・Word、Excelを使用した資料作成(進捗状況の入力など簡単なものからお任せします!)
・帳簿管理などの経理補助
・庶務事務、銀行用務(社用車使用:AT限定可)
・電話応対
■おすすめPOINT
・月平均残業時間も11時間、学校行事のお休み等も考慮いたしますので、柔軟な働き方が可能です◎
・転勤・出張なしのため、長く働きやすい環境です
・事務経験をお持ちのメンバーから1つずつできることから業務を覚えていただきますので、未経験からでも挑戦できます◎
■休みについて
・日祝休み+土曜休みが月に2〜3回というイメージです。
└日祝休みで、会社カレンダーの土曜休みがあるため
・年始年末も30日〜3日、お盆休みも13〜15日まであり、有給も事前申請で取得しやすい環境です。
■組織構成
所長・営業2名、事務2名(40代女性)、現場管理2名の6名です。
■業務の特徴:
・事務担当の社員が1から丁寧に指導しますので、未経験の方もご安心ください。
・学校行事等のお休みは考慮しますので、お気軽にご相談ください◎
◇九州内に11営業所を展開し、建築現場の安全確保と環境向上に努めております。また、今までの実績から1,000社以上の取引先様から深い信頼をいただき業務拡大を図っています。
◇社員の健康を維持するために、「健康企業宣言」に取り組み、健康経営優良法人に認定されました!
全従業員が健診を受診すること、健康診断後の特定健康指導を受けること、職場の健康づくりに取り組むことを宣言し、取り組んでおります。