事業責任者候補◆3期通期黒字の成長企業/医師の働き方を改善し救える命を増やしたい
【医師の働き方や評価制度を整える事業を推進し、医療の質向上、本来救える命をちゃんと救う仕組みづくりに貢献◇1,8億円の資金調達に成功し創業7年目を迎えた今、新たな成長のために事業責任者候補を募集します。】
■採用背景:
当社は、医師向けアルバイト媒体「Dr.'s Prime work」と医師向けオンライン勉強サービス「Dr.'s Prime Academia」の運営を行っています。
創業7年目を迎えた今、1,8億円の資金調達にも成功し社内メンバーも増えました。社会貢献性からニーズは高く、引き続き事業成長や新規事業への拡大に向けて成長フェーズにあります。
その中で、メンバーを育成し、事業強化のために今までのご経験やスキルを貢献いただけるような方を募集します。
下記事業ごとに、事業責任者候補を募集します。
※どの事業をお任せするかはご経験・スキル・ご興味に合わせてご相談させて頂きます。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・事業計画の策定・実行、プロジェクト進行管理
・オペレーションの設計・構築・マネジメント
・企業アライアンス構築、提携交渉、契約締結
・サービスの課題発見・整理
・課題に対する打ち手の仮説検証
■事業内容:
【Dr.'s Prime Work(医師と病院のマッチングプラットフォーム)】
・救急病院と「救急車を断らない医師」をマッチングし「救急車のたらい回しをなくす」プラットフォーム。
・2018年にリリース。1年でARR1億に到達し、会社の一番の収益基盤となっている事業です。
・昨年度は130%成長。販路の拡大やプラットフォームのマッチング精度を上げることでさらなる事業拡大を目指します。
【Dr.'s Prime Academia事業(医師版のオンライン勉強会)※15名】
・2022年7月にリリース。リリース当初から開催数No.1の勉強会サービスに会員2万人突破。
・他サービスと違い、登壇者、視聴者ともに金銭付与はしておらず、コンテンツの魅力で数字を伸ばしています
【Dr.'s Prime Family Dr.事業】
・信頼できるFamily Dr.とマッチング
・Dr.'s Prime Work導入病院への救急患者のアフターフォロー経由で提供
・to C向けサービス