人事労務:国内初/AI×ロボティクス技術を活用した次世代型オンラインマーケット事業
【“Green Beans”国内初となるAI×ロボティクスでの物流センターを持つネットスーパーサービス】
■私たちが求める人材:
当社は、新たな価値をお客様に提供する際、それは従業員自身が築いていくものであり、個々の能力が企業の成長と従業員の働きがいの実現に貢献すると信じています。従業員が活気にあふれ、持っている能力を最大限に発揮できるよう、報酬と評価制度を適切に運用し、環境の変化に適応しながら、職場環境を整える仕事です。
■業務の詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
事業計画達成および継続的な企業成長と企業価値値最大化に向けて、全社のガバナンス体制構築、健全で効率的な組織運営を行うために、主に下記の業務を行っていただきます。
(1)健康経営の企画および推進
職場の健康と安全を確保するための施策を企画・実施する。
(2)福利厚生プログラムの企画と運営
従業員の福利厚生向上のためのプログラムを企画・運営する。
(3)社会保険手続き
健康保険や厚生年金保険などの社会保険の加入手続きを行う。
(4)労務・コンプライアンス対応
従業員の労働に関する問題や相談への解決対応を行う。
(5)その他、上長の指示する業務を行う。
【イオンネクストについて】
当社は小売業日本トップクラスのシェア(営業収益約9兆円)を誇るイオングループの戦略子会社です。
イオンとして新たな挑戦となるオンラインマーケット事業 “Green Beans”が2023年7月に始まりました。
私たちは英Ocado社との提携により、AIを用いた最先端のロボティクスを導入した新物流センターで魅力的な商品を、どこからでも快適に購入でき、
好きな時間に届けられるオンラインマーケットを最先端のプラットフォームを活用し実現する事が出来ます。
【“Green Beans” に込めた想い】
“買い物を変える。毎日を変える”
Green Beansとは、家族を大切にしたい人たちのために生まれたオンラインマーケットです。それは家事を短く楽にするだけでなく、楽しく充実した時間を新たに生み出す、あたらしい買い物のあり方に変化をもたらす仕組みになる事を目指しています。