HRコンサルタント ◇大手企業の大量採用支援/リテンション・制度構築までお任せ/顧客志向の社風
〜HR業界経験者歓迎/採用から既存社員のリテンション・制度構築まで幅広く入り込める/少数精鋭の裁量権を持って働ける/成長中のHRベンチャー〜
■概要:
HRコンサルタントとして、担当企業の経営課題に直結する人材採用(中途採用やアルバイト採用)課題に対し、 データをもとにした課題抽出・施策提示等を実施していだきます。また、既存従業員のリテンション(離職防止)施策の検討・実行や、人事・評価制度設計支援、研修構築支援など、クライアントの人事業務全般に携わっていただきます。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・MA/CRMツールの活用による母集団形成
・リテンション施策の検討、実行
・人事ミッションや組織編成の再構築支援
・人事評価制度構築 等
プロジェクトの運営管理や人材育成・メンバーマネジメントにも関与いただきます。
■会社の特徴:
・圧倒的裁量権と顧客ファースト思考が魅力です。当社は社内の組織やサービス内容も固まったものはありませんので、顧客のニーズに合わせて柔軟にチーム編成・サービス内容構成をして対応しています。
・当社は約10社の少数精鋭企業であり、代表や取締役との距離が近く、物事を迅速に進めることが可能です。裁量権を求められている方であればきっとご希望の環境を叶えることができると思います。
・将来独立を考えている方、完全分業制に物足りなさを感じている方にとって、スキルアップしていただける環境です。
■取引先例:
日本マクドナルド株式会社、パーソルエクセルHRパートナーズ株式会社、合同会社ユー・エス・ジェイなど大手企業案件に携わることができます。