【夜勤シフト/週3日勤務もOK】インフラ監視・運用のテクニカルエンジニア◆在宅勤務/転勤なし
システム運用のプロフェッショナルとして「柔軟かつきめ細かな対応こそ企業価値の礎である」という想いのもと、24時間365日、お客さまとエンジニアが直接コミュニケーションできる体制を強みに質の高いサービスを提供しています。
保守運用するシステムはすべて自社グループのもの。
メインサービスは導入数2,000社を超えており、多角的な事業展開ができているため、安定した経営基盤があります。
■主な業務【変更の範囲:会社の定める業務】
・システム(サーバ/ネットワーク/ミドルウェア/アプリケーション)の監視、運用、保守、テクニカルサポート
・サーバ障害時の対応(電話やメールによる連絡、原因調査、復旧作業)
・運用設計、自動化の推進 など
★ただの保守運用業務ではなく、より安定したインフラ環境をつくるために新しい技術を試すなど、自社サービスへの企画業務も含めた様々な経験を積むことが可能です!
■働き方
・1か月単位の変形労働時間制(シフト制)
・週実働30〜40時間、月平均残業時間は20時間以下。
・以下を基本シフトとして、今週は週3日、来週は週4日等の勤務日数の変更も柔軟に対応しています◎
【メインシフト】
20:00〜8:00(120分休憩/実働10時間)
※19:00〜4:00、23:00〜8:00など、個人の希望に合わせて時間を変更することも可能です。
■利用技術
TCP/IP
Linux Kernel or/and Windows
VMware vSphere
ネットワーク製品 (例. Cisco Ssystems, YAMAHA, Fortinet など)
ストレージハードウェア製品
音声プロトコル(SIP, RTP)
■携わるシステム
・クラウド型テレフォニーサービス「BIZTEL」
・ホスティングサービス「ベアメタルクラウド」
・セキュリティプラットフォームサービス「PCI DSS Ready Cloud」 など
■社内環境
私服通勤OK、業務に慣れたら基本リモートワークでOK、自己学習費用の補助や外部セミナー参加への費用負担など、エンジニアが働きやすい制度を揃えています。
また、全社員が中途入社なので馴染みやすい社風があり、周りの方と共に技術力を高めていける環境です。