【在宅可】人事責任者◇累計57億円の資金調達済/クラウドファクタリング事業
◇◆「OLTAクラウドファクタリング 」や「クラウド入出金管理サービスINVOY(SaaS+決済)」などの中小企業や小規模事業者向けの与信プラットフォームを展開◆◇
OLTAは「あらゆる情報を信用に変え、あたらしい価値を創出する」をミッションに、中小企業が力を発揮できる社会の実現を目指しています。
本ポジションでは、人事責任者としてOLTAがミッション実現に向けて人と組織を最適化をお任せしたいと考えております。
様々なバックグラウンドを持つEX(Employee Experience)メンバーの力を合わせ、全社を巻き込んでミッションの実現を推進していただきます。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
経営、マネジメント、社員全員の間に立ち、ミッション実現のための基盤作りをお願いいたします。
・ミッションや事業計画達成に向けた組織設計
・ミッションとバリューの浸透施策の立案と遂行
・等級制度、評価制度、報酬制度の運用と改善
・信託SO制度の運用と改善
・中途/新卒採用の設計と遂行
・労務(勤怠、給与等)の対応
・オン/オフボーディングの設計と遂行
・人材開発(経営層、マネジメント、メンバー)
その他、総務、労務などに関わる問題解決をチームで対応しますので、解決へのリーダーシップを発揮していただきます。
■組織体制:
部門責任者はCOOが兼務いるため、その業務を本ポジションの方へお任せしていきたいと考えております。そのほか、採用メンバー1名・アシスタント1名で構成されています。
「あらゆる情報を信用に変え、あたらしい価値を創出する」をミッションとして、SMBが力を発揮できる社会の実現を目指し、これまで歩みを進めてきました。
今後は更なるプロダクト開発や取組を通じて、将来的には、SMBの会社経営を支援するインフラになることを目指しています。
■社風:
野村證券やソニー、三菱UFJ銀行など大企業出身のメンバーや、ウェルスナビやDeNA、メルカリなどのインターネットサービス企業出身のメンバーなど、金融系や非金融系メンバーがバランス良く集まっており、平均年齢34.9歳で、年齢層は20〜50代と幅広いことも特徴です。