【旭川】既存顧客向け法人営業〜ミドル層の営業未経験も歓迎◎建築足場レンタル/東証スタンダード上場G
≪ミドル層の営業初挑戦も応援!◆東証スタンダード上場企業傘下の安定感/19時半完全退社/9割未経験入社!/販売職、工場オペレーターなど活躍中!◆飛び込み無し/直行直帰もOK≫
一般住宅や店舗などを建てる際に使用される「足場」等の建築資材リースのルート営業を担当します。
\業務詳細/
——————————————
・扱う商品は足場〜仮説トイレなど多岐にわたります。
・主なお客様は、ハウスメーカー、ホームビルダー、塗装業社、看板業社。1人あたり35社ほど担当します。
・現場での打ち合わせがメインとなり、「施工が計画通り進んでいるか?」の確認や見積作成を行います。
・搬入から組立て・解体作業、引き取りまで、トータルサポートできるのが同社の強み。資材調達の負荷を減らし、工期短縮やコストダウンに役立ちます。
\1日の流れ/
———————————
【午前中】メール・FAXにて送られてくる工事工程の確認
【午後】15時頃から営業活動
【帰社後】メール確認や営業後の対応など事務処理
営業社員:石狩3名、恵庭2名、旭川2名
各支店10名〜30名ほどの組織で、20代の若手から中堅・ベテランまでおり、風通しの良い環境です。
\ご入社後の流れ/
——————————————
(1)現場研修:安全性・作業性、建築機関や作業工程を理解するため、現場の実作業を体験します。期間は経験者で1か月、未経験者で3か月程度。商品知識や工程管理の為のスキルが身に付きます。
(2)営業研修:現場の大まかな流れがつかめたら、先輩社員との同行営業を行います。期間は1~3か月程度。商談のコツなどをしっかりと学べます。
(3)入社後2~3年は、既存のお客様を担当し、信頼関係を築いて頂きます。
(4)独り立ち後は営業車での移動となりますので、直行直帰する方も多いです。また、自身でスケジュールを組みながら業務にあたるため勤務時間も調整しやすく、残業が抑えられます。
<ワークライフバランスもしっかりとれます>
・週休2日制(土日祝)土曜日は交代出勤 ※1〜3月はほぼ完全週休二日
・残業月平均22H
・先輩従業員も「〇〇ちゃん」と呼ぶなど、和やかな職場です