具体的な業務内容
【川崎/倉庫管理】未経験歓迎/車通勤OK/プライム上場のゼンショーG/研修制度◎/
【外食業界トップシェアの物流機能会社/未経験でも安心の研修制度!/社員の多くが中途入社のため、馴染みやすい環境/働きやすさ◎】
■採用背景:
グループの物流機能会社として、365日、毎日工場で製造された食材を、新鮮さと安全性を保ち、効率的に各店舗へ配送しています。お客様の安全に責任を持つ会社として、管理体制の強化のため人財を募集しています。
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
・入出荷の納期管理
・在庫管理
・品質管理(※1)
・生産性管理(※2)
※1:人的要因からのトラブル等に対して再発防止または未然予防策を立案し、作業者への指導教育をお任せします。
※2:人による作業時間のバラつきを無くす為に派遣社員の方等へアドバイスをしていただきます
■組織構成
センター長1名、社員9名、派遣社員約40名で運営しています。
■研修制度
入社後スキル・経験に応じて、1カ月から半年間ラインでの研修を実施予定のため、未経験でも安心して就業いただける環境が整っています。
※派遣社員・社員の方はベテランの方が多いため、わからないことがあっても丁寧に教えていただけます。
■魅力
・社員定着率100%、社員の多くが中途入社のため、馴染みやすい環境です
・シフト制ではあるものの、休みに急な出勤等は発生しないため、プライベートを充実させることが出来ます。
・車通勤可能なため、社員の大半は車での通勤をされています。
■同社について
ゼンショーグループの物流会社です。グループの物流機能会社として、365日、毎日工場で製造された食材を、新鮮さと安全性を保ち、効率的に各店舗へ配送しています。
◎全国25拠点のネットワークでよりフレッシュなおいしさを店舗へ配送
全国25拠点とエリアごとに物流センター(DC)を配置しております。これらを結ぶ幹線便を運行することで、全国のグループ店舗へ、よりスピーディに効率よく決められた時間に商品を供給しています。
◎鮮度を保つ物流システム鮮度を保つ物流システム
物流センターでは、食材の入荷からピッキング、出荷まで、冷凍・冷蔵・定温の3つの温度帯で食材ごとに温度管理と賞味期限管理を実施し、鮮度と「食の安全」を守る厳しい管理体制のもと、全店舗へ出荷しています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成