【高松】旅行・金融業向けの基幹SE/PG※転勤なし/年休122日/福利厚生充実
【年休122日/完全週休二日制/転勤なし/福利厚生充実/創業70年以上を誇る安定企業/平均勤続年数18年と落ち着いてじっくり働くことができることも大きな魅力です】
・システム設計、プログラム開発、システム構築全般
・業務アプリケーション構築
・WEBアプリケーション構築
※旅行業、金融業向け、または製造業等へ向けた販売管理・生産管理等の基幹システムとなります。
※開発言語・・・C#.NET、ASP.NET、VB.NET、Java等
■将来キャリア:
・経験の浅い方はPGからのキャリアスタートとなりますが、入社後3〜5年程度でSEとして上流工程(お客様へのご提案・設計)に従事して頂くことも可能です。
・経験豊富な方は、入社当初から上流工程(お客様へのご提案・設計)まで活躍の幅を拡げていただくことも可能です。
■同社の歴史:
・1949年四国電力業務を専門に請負う「電気設備工事会社」として設立しました。
・1967年〜東芝特約代理店として「コンピュータ事業」に進出、電設部門と電算部門の複合経営により安定成長を遂げてきました。
・近年の急速な時代変化や技術革新の多様化に対応、(1)情報システム部での金融業、旅行業等向けの基幹業務のソフトウェア開発、(2)医療情報システム部での医療事務コンピュータや電子カルテシステム等の医療分野のシステム構築の2本柱を軸に、提案・設計から施工・開発・アフターまで一貫したサービス提供を行っています。
・本社事業所のほか、高松支店、東京営業所、岡山営業所があり、幅広く業容を拡大しております。
・コンピュータが普及する前の1967年からコンピュータ事業に進出、時代の流れとともに事業内容を変え社会に貢献してきました。
・2019年に創業70周年を迎え長期にわたり安定経営。「電気設備で世の中を便利に」という創業当時からの想いは、「安心で便利な新しい社会づくりにコンピュータ技術で貢献」という会社理念の根幹となり脈々と続いています。