【大阪/堺※未経験歓迎】プラント業界向け工具・機械のレンタル営業◆週休2日/充実の福利厚生/転勤無
当社は、石油、電力、製鉄、化学工業などのプラント工事における機械・通信機器・機材・備品の販売を行っております。
■職務内容の詳細:【変更の範囲:なし】
主に、長年お付き合いを頂いているプラント工場様本体・下請企業様・孫請企業様・建設業様などのお客様(現場監督様や職人様・購買担当者様)からの電話・メール・訪問・WEB受注がメインとなります。
■営業活動について:基本的には日々お客様への訪問営業です。プラント産業界を支える現場監督様などへ、当社でメンテナンンスした工具・電気ドリル・発電機から大型機械まで多種多様なレンタル品をご紹介・ご提案させて頂いています。お客様に無駄なスペースを取らせないよう、レンタルならではの必要な時に必要な機械のご提供をさせて頂いております。時には新規顧客開拓もやって頂きます。繁忙期はご注文いただいたレンタル品の運搬も行います。お客様第一主義をモットーに営業活動出来るように、サポートしてくれる上司や事務職がいます。
■職務の特徴:
・営業職は、入社後に様々な部署を体験し、その後適性を判断して配属先を決定いたします。
・石油化学コンビナート、火力発電所、製鉄、造船などの施設に訪問し、注文をいただいた機械工具、溶接材料、配管材料、伝導要品、電設資材などの商品や製品の納入を行っていただきます。幅広い商品知識と経験を積み、将来の幹部候補としてステップアップを目指していくことができます。
■三友鋼機グループの魅力:
「より確実に、より豊富に。信用を売り、信頼をお届けします。」を営業方針に、最先端のニーズを的確にとらえた高品質の製品を提案しております。その地域性を配慮したきめ細かなサービス、スピーディで機動力の高いビジネス活動は、各方面からもたいへん高い評価と賞賛をいただいております。さらに、将来にわたり活躍する人材を育成することを基本方針として実践しており、社員の気持ちを考えた教育など、働きやすく、能力と情熱を十分に発揮できる環境づくりを実現しております。