【山形/天童市】メーカーの提案営業 ◆既存メイン/ノルマなし/月残業10h程度/国内大手メーカー◎
〜インフラ整備で地域貢献できる◎/ノルマなし/月残業10h程度/コンクリート製品のメーカーとして国内大手/年休121日/働き方◎〜
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
官公庁、設計事務所、土木コンサルタント、地元建設業者向けにコンクリート二次製品(コンクリートパイルと呼ばれる、構造物を支えるために必要不可欠な基礎杭)の営業・販売を行っていただきます。
<詳細>
・お客様先:民間(設計事務所、土木コンサルタント、地元建設業者)8割、官公庁2割程度
・担当者数:20〜30社、多くて40社(※地域によって異なる)
・担当エリア:山形県内
・営業スタイル:新規2割、既存8割
・訪問件数:4, 5件〜10件/日
■入社後の流れ:
入社後は営業マニュアルに基づいて当社の商材などについて学んでいただくのと同時に、先輩社員との同席訪問を行っていただき、1〜3年程度かけて独り立ちしていただきます。
■組織体制:
現在営業は全国で90名で、仙台東京に20名、他県に70名となっています。(※拠点…東北6県・新潟・栃木・茨城・千葉・東京)
■はたらき方:
・残業は月10時間程度で、ワークライフバランスをとってはたらいていただけます。
・営業エリアは県内のみになりますので、泊りがけでの出張はございません。直行直帰可能になります。
■当社の魅力:
(1) コンクリート製品の供給メーカーとして国内大手の企業で、全国的に有名な施設の建設にも大きく貢献しています。
(2) 国として進めているプロジェクトである国土強靭化(修繕工事)の施策の一つにコンクリート利用の促進が含まれており、当社にとって追い風となっています。
(3) 建設業においては技術者の高齢化が進んでおり、コンクリート二次製品の需要はかなり高まっております。