【東京/完全未経験歓迎】新技術開発担当◆東京電力Gの土木コンサルタント/在宅勤務相談可/残業20h
〜完全土日祝休み/月平均残業20時間程度と働き方◎/モノづくりの経験・興味を活かして自身が開発に携わったモノで社会インフラをサポートする業務です〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
技術開発部門のメンバーとして当社が開発した設備点検用の画像撮影装置や地盤調査機器機等の改良・改善に取り組んで頂きます。
始めのうちは先輩社員と共にサポートをする所から始めるため、土木・建設への専門的な知見がなくても問題ございません。
将来的には技術開発部門の中心メンバーとしてご活躍頂けるようにサポート致します。
開発機器の試作・現場試験・データ整理・課題抽出を行い、更なる改良、改善につなげ、現場試験などでは実際に開発したものを現場で検証します。
■共同開発により特許取得した当社の事例:
・コンクリート壁面の浮きを冷却法により検知する技術。特許第7202950号(東京電力HDとの共同出願)
・水路を自然流下して壁面を撮影する装置。特許第7097245号(東京電力HDとの共同出願)
・小型軽量な標準貫入試験機(地質調査機)特許第6619235号(東京電力HD他1社との共同出願)
配属組織には3名在籍しており、ソフトウエア開発・建築系出身と幅広い業界の経験者が在籍しております。土木業界への専門的な知見については、社内に経験豊富なメンバーが在籍しているため、ご入社後に身に着けることが可能です。
当社は働きやすい環境作りに力を入れております。
移動が発生する際には直行直帰も可能でリモートも在宅で出来る業務に関しては可能となっております。現場試験などで出張が発生し、北関東中心にはなりますが、状況に応じて北海道への出張なども発生します。
残業は月10〜30h程度の幅があり、平均すると月20h程度になります。
■当社の開発環境:
当社は東京電力グループ会社として設備など開発環境が整っております。
開発を通して、モノづくりの成功体験を積むことができる環境です。
■事業の特徴:
東京電力グループ会社として、長年電力設備の保全を行ってきました。その経験を基に、鉄道や道路などのインフラ設備の点検業務を行っております。社会インフラ設備は老朽化が進んでいることからも将来性のある企業だと言えます。