【茅ヶ崎】注文住宅設計 〜グループで売上100億円を超える総合不動産企業〜
\湘南エリアを中心に、圧倒的に強固な事業基盤を持つ総合不動産企業のグループ会社・グループ売上100億円超・お施主様は「湘南を愛する人」が多数!/
■業務内容:【変更の範囲:無】
新たな経営パートナーを迎えた企業変革のタイミングであり、重要事業である分譲・建築事業において、高い商品力を作り上げていくための設計ポジションです。主任級もしくはメンバー級での採用を想定しています。
■具体的な業務:
▼プランニング…お施主様の要望をヒアリングし、住まいの間取りや外観などのデザインを行ないます。
▼資料作成…ヒアリングで見えてきたイメージをもとに、CAD図面を作成。
作図はアウトソーシングできるため、手を動かす時間を最小限にとどめてアイデア出しとブラッシュアップに専念できます。
▼プレゼンテーション…お施主様に住まいのコンセプトや細部の仕様、デザインのこだわりについてご説明します。
▼実施設計…お施主様との契約が完了したら、さらに打ち合わせを重ねて最終的な完成イメージを決定。壁材や床材などについても提案できるため、ゼロベースで自由に住まいづくりが進められます。
▼引渡し
■業務特徴:
◎決められた仕様はありませんので、お施主様のニーズや土地の形などに応じて、柔軟な提案が可能です。お施主様と直接話し、理想の住まい像をヒアリングしながら設計に取り組むことができます。
◎自由なアイデアとクリエイティブな時間を大切にしてほしいので、図面作成などの作業はアウトソースも可能です。
◎お施主様は「湘南を愛する人」なので、手がけるのはウッドデッキや外シャワーを備えた「サーフハウス」や、深いブルーと爽やかな白を基調としたリゾートホテルのような住まいです。都会の暮らしとはひと味違った“湘南スタイル”の提供で、お施主様の理想の暮らしを実現します。
■当社の強み:
湘南エリアの特化する事で築いてきた実績や信頼から、地元の不動産会社や地主との強固な関係性から、独自の用地仕入れルートやネットワークを保有し、新規参入の障壁が高いと言われている当エリアにて、確固たるポジションを築いています。中価格帯(5000-6000万円クラス)において、トップクラスの分譲実績を誇っています。グループ売上高100億円を超え、更なる成長を目指しています