金融業界向けビジネスコンサルタント(コンサルタント〜シニアコンサルタント対象)
キャップジェミニジャパンにおける主に金融業界(銀行・保険・証券)のクライアントを対象とした戦略策定からイノベーションマネジメント、業務プロセス・テクノロジー変革、マーケティング改革等におけるコンサルテーションをして頂きます。特に保険関連の顧客ニーズが高まっており、保険関連のコンサルティング経験者は歓迎です。
近年では、グローバル系ITプロジェクトの需要が多く、業務内容は、上流工程であるIT構想策定や実行計画策定からプロジェクト実行推進までを担っていただきます。
真のグローバルコンサルティングファームにおける経験が積める点、また少数精鋭であるがゆえ、裁量をもって仕事を行える点、これから拡大していく組織において様々な経験が積める点、などに対して共感できる方のご応募をお待ちしております。
■主なプロジェクト事例:
・保険業界向けのシステム構想検討
・要件定義および導入プロジェクト実行支援(PMO)
・カード会社向け商品戦略策定および業務再構築
・モバイル決済サービス推進戦略策定
・メガバンク向けグローバルシステム変革プロジェクト支援など
■会社概要:
キャップジェミニエンジニアリングは、航空、自動車、鉄道、通信、エネルギー、ライフ サイエンス、半導体、ソフトウェアとインターネット、宇宙と防衛、消費者製品などの分野にわたって、30か国以上に60,000人を超えるエンジニアと科学者のチーム メンバーを擁しています。
キャップジェミニグループは、包括的で持続可能な未来のためにテクノロジーを通じて人間のエネルギーを解き放つという目的を日々実践しています。約50か国に360,000人のチーム メンバーを擁する多様性のある組織です。50年にわたる確固たる歴史と深い業界専門知識を持つキャップジェミニは、クラウド、データ、AI、コネクティビティ、ソフトウェア、デジタル エンジニアリング、プラットフォームの急速に進化する革新的な世界を原動力として、戦略から設計、運用まで、ビジネス ニーズのあらゆる範囲に対応する企業としてお客様から信頼されています。グループは2022年に世界で220億ユーロの収益を報告しました。