【東京本社/WEB広告営業】業界経験不問/広告・IT・人材・福祉を核とした事業を展開〜
◆◇既存サービスの拡大だけでなく、新規事業も積極的に取り組む成長企業/売上成長率120%/公正なキャリアアップ制度あり/業界経験不問/営業経験を活かす◇◆
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
様々な媒体(Yahoo!広告/Google広告/YouTube広告/自社サービス等)を活用した集客等を中心とした広告の提案を行っていただきます。
■職務詳細:
(1)お客様へのアプローチ/訪問
Web広告の案内を行います。初めは現状対象にしている業界はパチンコ店になりますが、実績に伴いご自身でやってみたい業界へのアプローチも行う事もできます。
(2)ニーズのヒアリング
お客様は様々なニーズ(興味はあるが詳しくない、効果がどれくらいあるか知りたい等)を持っていますが、当社ではニーズに沿った広告配信等柔軟な対応が可能です。
(3)企画、提案
企画段階へは、お客様に納得していただくことで進みます。様々なメディアを利用して、それぞれの強みが出せるような内容を織り交ぜ最善の提案を目指します。
(4)広告作成/運用業務
・広告作成…広告作成の細かな部分(構成や色味、配信先や分章など)を形にしていく業務です。デザイナーやクリエーターに依頼をかけていきます。
・運用業務…出稿媒体/スケジュールを組み、最適な運用(予算消化・成果)を行っていく業務になります。
(5)効果検証、振り返り
結果検証を行い、お客様と効果を振り返り、どのくらいの方がページを見たの等の数値を確認します。改善点があった場合は、再び提案を行います。
平均年齢31歳の組織で、中途入社の社員は約8割ほどとなります。入社した時点での職種にこだわるでのはなく、働きながらあったキャリアを見つけ、ステップアップして頂きたいと考えています。社内では、SPの企画営業からITコンサルティング営業、営業事務から経理など活発にキャリアチェンジが行われています。将来的には事業グループの役員や起業といった道も開かれています。また、裁量が大きく、早期昇進が可能です。マネージャー、シニアマネージャー、リーダーという構成の中、30歳でマネージャーになっている方や2年目でリーダーに着任している方もいます。