【市ヶ谷】人事(エンジニア採用担当)◆東証プライム上場グループ /リモート可
【プライム上場クロス・マーケティンググループ/人事(エンジニア採用担当)/リモート可/フレックス可/残業月13時間程度/裁量権◎/事業の根幹を担うやりがい◎】
現在、当グループ全体で、人材育成や採用業務を行っていますが、クロス・コミュニケーションではエンジニアが多く所属する企業のため、独自で人材部門を有しています。ITソリューションを提供する会社として、エンジニアの採用、育成は事業の根幹を担っており、やりがいが感じられるポジションです。
■具体的な業務:
・ITエンジニア採用関連業務全般(採用計画の立案、採用手法の検討、エージェント・応募者対応、面接、フォロー等)
・採用広報の企画・立案・実行(SNS/コーポレートサイトの運用等)
・教育関連の企画・立案・実行 ※各部門と協力しながらの実行
※労務全般や、人事制度等に関してはグループの人材部門が担っています。
人材開発部への配属です(GM1名、メンバー2名在籍)
■当ポジションの魅力:
当社はエンジニアが多い子会社のため、人事が独立しています。親会社の人事ルールをベースにしつつ、自社独自の体制に合った内容へ調整する業務が多くございます。そのため裁量権を持って業務を進めることが可能な環境です。
私たちは、国内リサーチ企業大手のクロス・マーケティンググループ(東証プライム上場)のITソリューション部門を担う会社です。独自に培ってきたクリエイティブとテクノロジーの知見を駆使し、スマートデバイスを活用したDX支援を行っており、人々の生活に密着した著名なアプリを数多く手掛けています。
当社は大手企業のクライアントと直接コミュニケーションを取りながら、それぞれの企業が抱える課題に合わせて、アプリやWebシステムなどの適切なITソリューションを提案し、要件定義から開発、リリース、運用、グロース支援まで一気通貫で支援し、クライアントの事業の成長に貢献しています。