★未経験歓迎★【神戸・転勤無】不動産法人営業◆教育体制超充実で知識ゼロから活躍!残業ほぼなし
★求人のポイント★
(1)未経験大歓迎!過去には業界・営業未経験で入社した方も多数活躍中!
その秘訣は…
●教育体制が充実!
…社員教育に力を入れ、年間1人当たり100万円までの学習費用を会社が負担!社員の成長に対して手厚いサポートを行っています。
●直接家を売らない住宅メーカー
\当社独自のビジネスモデルで未経験から活躍!不動産のプロを目指せます!/
ビジネスモデル…当社は、ハウスメーカーとして純粋に家を作ることに徹しています。自分達では一切直接販売をせず、大手の仲介会社に任せています。『本当にいい家を作れば自分たちでゴリゴリ営業せずとも売れるはず』
土地を仕入れ、どんな家を建てるか企画、そして自社の設計や工務部と家を作り上げ、仲介の会社に委ねる。こうして当社は「家を売らない仕事」に変わりました。
おかげさまで現在、年間約200棟の家を世に送り出しています。業界としても珍しいスタイルのこの営業、未経験から活躍できます!
(2)働き方◎!
社内には残業抑制の雰囲気が根付いており、定時になるとほぼ全社員帰宅するため、残業は基本ありません。土日の休みも相談可能なので、不動産業界での法人営業としてキャリアを積みながら、プライべーとを充実させることも可能!
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
新築分譲住宅用の土地の仕入れ営業をお任せします。お客様は大手不動産会社がメイン!
■仕入れ営業とは
住宅を建設して販売するための土地や、物件を仕入れるお仕事です。大手の仲介会社から仕入れを行います。
■入社後の流れ
入社後3か月程は、現場にて工務部のお仕事を見学しながら、家の構造や施工の知識を身につけます。その後、半年〜1年間はOJT研修として、20代の先輩社員と一緒に仕入や家の企画等といった営業の業務を覚えていきます。2~3年程で一人で活動できるまで育てていきます。
※営業一人で一案件を全て見届け、アフターフォローまで行うのが当社のスタイルです。
■1日の流れ
・9時:出社。メールや土地情報のポータルサイト確認。
・10時:銀行でお客様と土地の引き渡し・決済業務。
・13時:建築中の物件の現場の確認やアフターサービスの対応。
・17時:帰社。翌日の業務を確認。
・18時:終業。