【埼玉県/秩父市】LED照明の製造 ※IUターン歓迎/転勤なし/残業10H以内/深夜業務なし
〜深夜業務なし・就業環境良好/多角的に事業を展開する安定企業/Uiターン歓迎〜
当社のLED事業部において製造職(OEM・ODM)のお仕事をお任せいたします。
製品はLED照明で、家のエクステリア、ケーキのショーケース、医療用や産業用の照明等、様々な製品を製造しています。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
配属ブロックに応じて、主に以下の仕事をお任せ致します。
・組立作業
アルミの筐体にLED基盤を張り付けたり配線を取り付ける等の作業をしていただきます。また、ウレタンやシリコン等をポッティングする作業、半田、光を均一にする調整等もあります。
・検査作業
製品に問題がないか検査をする仕事です。
※電力に異常がないか、確実に光るか等
・梱包作業
検査工程後、出荷をするためにダンボールやエアキャップにて梱包していただく仕事です。
■業務の特徴
セル生産方式にて生産をしています。担当者一人一人が様々な製品の完成までを一貫して受け持つため、責任感や達成感を感じることができます。また、習熟度により難易度の高い製品を担当することで、自分で出来る幅が広がることはモチベーションの維持に繋がっています。そして、自分が作ったLED照明が街中で輝いているのを目にすることで、喜びを感じることができます。
■入社後の研修内容について
入社初日は1日導入研修(品質、ISO、安全衛生、規程関係、各部署紹介等)
を受けて頂き、その後はOJTにより業務を覚えていっていただくことが出来ます。
■当事業部の特徴
顧客の要望に対応して商品企画からデザイン・開発設計・試作試験・量産・一品生産・設置据付まで、ISO9001やISO14001マネジメントシステムをふまえたトータルなモノづくりが特徴です。
ODM、OEMを中心としてこれまでに培ってきた生産技術を駆使して、特注・多品種変量生産・短納期にもきわめて柔軟に対応しています。また、生産ライン構築にあたっては、生産管理システム(ソフトウェア)、製造設備の製作から社内で対応することができ、リーズナブルな価格で信頼性・安全性の高い製品を短納期で提供することが可能で、何よりも顧客の安心を実現することができます。