【PM/PL候補(100%自社開発)】◇2022年3月に上場したばかりの成長企業
◎出向・常駐一切なし!100%自社オフィス勤務
◎SSD搭載PCやデュアルディスプレイなど最新ハードで作業できる
◎転居を伴う転勤なし
◎プレイングマネージャーとして、現場にも関われるキャリアアップもできる!
オリジナルプリント.jpをはじめとした自社サービスに加え、Web上で受注し、オンデマンドで印刷してお客様へお届けするプラットフォームを構築した当社は、2022年には上場を果たしました。
■主な業務内容:【変更の範囲:無】
「エンジニアが工夫する」 = 「お客様が喜ぶ」 = 「エンジニアが評価される」
当社のエンジニアは企画書や仕様書通りに作るのが仕事でなく、ユーザに喜ばれることを価値観に開発を行っています。
・デザインシミュレーター付クラウド型オンデマンドEC『maker town』
・国内最大級のWeb To Printオリジナルグッズ作成サービス『オリジナルプリント.jp』
・デザインだけでECショップが無料で持てるSDGsなSNSコマースサイト『MEET MY GOODS』
…など、【プリント×IT】の領域で多くの自社サービスを展開する、当社のシステム開発をお任せします!
■開発環境:
使用言語:
・PHP(Symfony)/Javascript(Vue.js, Node.js)/Java/C#
・開発環境:IntelliJ IDEA
・ツール:GitHub、Backlog、Slack など
・コミュニケーション:Google Workspace、Workplace(企業版Facebook) など
★印刷工場に導入されている機器は、プリンターメーカー各社と共同で研究開発している案件も多数あります。ブラザー社でも導入事例として紹介されているほどで、ハードウェアにおいても最先端の技術を活用することができます。
★サービス・機能の企画もエンジニアのミッションの一つ
開発においてはエンジニア一人ひとりに裁量権が与えられるので、自由度の高い働き方が実現できます。仕様書に沿って実装するだけではなく、より良いシステムをつくるための提案も大歓迎です。