IoT(センサー・無線製品)担当営業◆放送機器に強み、高いシェア/年休125日/リモート可◆
【ITの知識を活かして活躍/放送局向け字幕システムトップシェア/年休125日/リモート勤務/TV局や番組制作会社からの引き合い多数】
◎IoT(センサー+無線)ビジネスを軸とし、世の中の変化を捉えた製品・サービスを提供する、このような使命を持つ分野の営業を担当いただきます。メーカーでの営業経験や提案営業等の経験があり、「ただものを売って終わり」ではない営業手法を当社で活かしていただける方を募集します。
■業務内容:「※変更の範囲:会社の定める業務」
・担当領域におけるクライアントへの提案型営業
・RFIDによる物品情報リーダー/ライター
・視覚障がい者歩行補助道具
・ハンズフリーキー制御盤
■このポジションのミッション:
・IoT分野における、リーダー候補として、責任感と行動力、積極性をもって活躍いただくことを期待しています。
■大まかな業務の流れ:
出社の場合は午前中に事務作業やアポイント取得、午後は打ち合わせや外回りなどが主です。リモート勤務もございます。
40代と30代の方、計4名が在籍しています。IoT営業の方は南町田のオフィスにおり、週2,3回互いに協業します。ハキハキとした方が多く、お互いの進捗確認を行ったり週1回営業部全体で会議をしたりとチームで取り組む風土があります。
■当社の魅力:
・当社は設立から40年以上にわたって、放送機器・放送システムをお客様に提供しております。
非常にニッチな事業領域であり、業界のリーディングカンパニーとして盤石な経営基盤を誇っております。
・ワークライフバランスを実践しており、年間休日125日、有給は1時間単位で取得が可能です。
試用期間終了後、初年度より年間20日の有給休暇を付与しております。
社員の「自由さ」と働きやすい環境を整えております。出勤時間も選択が可能です。テレワーク制度も導入いたしました。
・育休等も完備しておりお子様がいても安心です。