開発エンジニア(APS案件)◆ラジオマスターの開発に携わる/年休125日/リモート/
【放送局向け字幕システムトップシェア/年休125日/リモート勤務/TV局や番組制作会社からの引き合い多数】
◎テレビ、ラジオ、ネット放送等の字幕案件を担当していただくソフトウエア開発エンジニアです。40年以上映像・放送業界の大手キー局とも多数取引を行っており、安定した基盤の上でエンジニアとして成長することができます。新製品やクラウド、ネットワーク化等放送業界の未来を見据えた事業拡大による採用です。
■業務概要:「※変更の範囲:会社の定める業務」
C言語、Linux、C#でのソフトウェアの開発、設計、およびプロジェクトの管理を行っていただきます。
放送局向けにラジオマスター設備の提供を行っており、その開発に携わっていただくお仕事になります。既存システムの開発、改修がメインとなります。
■担当事業:
1.基板/FPGA/ファームウェア/ソフトウェア開発
2.字幕システム
3.ラジオマスターシステム
4.データ放送システム
■APSとは:
自動番組制御装置(Automatic Program control System: APS)のことです。テレビ、ラジオなどの放送局において、その放送を放送スケジュールに従って送信所に送り出す、あるいはその番組素材などをあらかじめ決めたスケジュールに従って送受するため、各種装置を制御する制御システムです。
ソフトウェア開発エンジニアは現在30名体制で事業活動を行っており、社員全員が男性です。平均年齢は約43歳で、45歳〜50歳前半の社員が多くなっております。
■当社の魅力:
・当社は設立から40年以上にわたって、放送機器・放送システムをお客様に提供しております。
・日本放送協会様等テレビ局をはじめ衛星放送局、CATV、制作会社、ラジオ局、一般企業、官公庁等にも継続的に導入いただいています。
非常にニッチな事業領域であり、業界のリーディングカンパニーとして盤石な経営基盤を誇っております。
・年間休日125日、有給は1時間単位で取得が可能です。
試用期間終了後、初年度より年間20日の有給休暇を付与しております。
社員の「自由さ」と働きやすい環境を整えております。出勤時間も選択が可能でテレワーク制度も導入いたしました。育休等も完備しておりお子様がいても安心です。