具体的な業務内容
【静岡西伊豆】『至善天遊』レストラン・フロント業務◆未経験可/定着率・就業環境◎/正社員/基本残業無
ホテル『至善天遊』(全16室)のレストラン・フロント業務をお任せします。
・夕食提供(会席料理・担当制:2名×3件程度)
・朝食提供(和食)
・チェックイン:お部屋への案内
・休館時の清掃
1ヶ月はOJTを通して、お客様との接し方を学んでいただきます。管理職もフォローするため、安心して働く上でのスキルを身につけることができます。
※シフト詳細は福利厚生その他を確認ください
■本業務のやりがい:
夕食の提供はテーブルごとの担当制となります。そのため、お客様の喜ぶ姿・心が動く瞬間を直接見届けることができます。また、お客様にはアンケート(過半数の方に回答をいただけています)をお願いしており、自身へのメッセージや直接感謝のお言葉を頂戴する機会も多いため、より良いサービスを提供したいという想いややりがいにつながります。
■組織構成:
サービススタッフは中途社員が多く、20代5名、30代2名、50代1名の計8名で運営しております。また2名のマネジャーがおり、必ず一人はホテルに在籍しているため、イレギュラー対応が発生した時にはいつでも相談できる、安心して働ける環境です。たまに雑談や冗談を言い合いながらも、仕事に対して一生懸命な社員が集まっています。業務外では、一緒にサーフィンや筋トレをするような関係性です。
■キャリアパス:
ご志向性やご希望、スキルによって、将来的には管理職(マネージャー職)へのキャリアパスがございます。その他にも物品購入(客室のアメニティ選定)、SNSの運用などの業務をお任せする可能性もございます。
※想定年収:マネージャー職(360万円程度)
■就業環境:
基本的に残業はございません。繁忙期でも月5時間程度となっており非常に働きやすい環境です。
■社員の尊重:
当ホテルでは社員一人一人の時間を大事にするにあたり、(1)2週間前にはシフトを確定(2)時期により価格調整をすることで宿泊調整をし、週の残業時間を1時間程度に調整しております。社員がプライベートの時間も大切にすることで、お客様にも質の高いサービスを提供できると考えています。
変更の範囲:無
チーム/組織構成