【埼玉・鶴ヶ島市】社内SE(バックエンドエンジニア)〜鉄道模型のトップシェアメーカー/年休120日〜
〜国内トップクラスシェア鉄道模型メーカー/鉄道模型に興味ある方歓迎/米国・ヨーロッパなどにグローバル展開〜
【業務概要】(変更の範囲:会社の定める業務)
◎Pythonを使ったバックエンドアプリケーション開発
◎AWSやGCPを使ったシステムの構築、運用作業(特に弊社アプリ「Rail-Navi」のサーバ管理)
◎社内既存システムのマイグレーション作業(社内に多く存在するレガシーシステムの移行)
※開発作業には要件定義から開発、導入、運用保守までを含みます。
■主な開発環境
クラウド環境:AWS、GCP
使用言語:Python, Go, Node.js等
統合開発環境:VisualStudioCode
【キャリアパス】
・社内のバックエンドアプリ開発におけるテックリード
・社内の他部門メンバーとコミュニケーションを取り、要件定義から導入まで一手に引き受けるフルスタックエンジニア
【求めるスキル】
以下スキル(いずれか)をお持ちの方歓迎です。
今回は基本的には教育が必要ない即戦力の方を募集しております。
◎バックエンドプログラム開発(Pythonご経験者歓迎)
◎AWS/GCPなどのクラウドサービスを使ってサーバシステムを構築した経験
◎Dockerを使ったコンテナアプリケーション開発
◎AWS/GCPなどのクラウドサービスを使用した経験
◎RDB(Oracle、PostgreSQL、MySQL等)を使ったデータベースの構築・運用
【組織構成】
現在、課長含め4名在籍しており、30代〜40代の方が活躍中です。
業務分担は明確にはないものの、オールマイティに業務ができるメンバーと得意分野を担当しているメンバーで行っております。
【当社について】
創業時から自社開発と自社製造にこだわりを持ち、世界的な人気を誇る鉄道模型の総合メーカーです。
鉄道模型において国内トップクラスシェアで、製造・販売台数は年々微増し、確かな需要があり安定性も強いです。
またこの業界では、新たなメーカーが出てくる可能性は低く、確固たる地位を築いています。
昨今では鉄道模型に加えてジオラマ製品にも力を入れており、STEAM教育等に関わるジオラマ材料等を製造し、趣味の世界に留まらず事業拡大を進めております。