人事制度設計※運用担当/経営層と連携し人事制度最適化を担う
人事制度の運用業務を通じ、中長期的な全社の問題解決に取り組んでいただくお仕事です。組織開発、リソースフロー等の知見を活かし、全社的に影響力の大きい人事制度の見直しや企画業務を担って頂きます。経営視点で”人的資源”の観点からビジネスを動かすことに興味のある方に最適。将来人事部の中心となって頂くことを期待しています。入社直後は業務全体を把握し、社風や社員理解を深めて頂きながら、人事制度(報酬・等級・評価)のブラッシュアップをお任せします。経験に応じて、組織開発や人材配置等の知見を活かした仕組みづくりに参画頂きます。採用チームと連携し、より戦略的な人材獲得にも繋げていただきたいです。
【変更の範囲:なし】
■お勧めポイント
○前向きで協力的な社員が多く、仕事のやりがいを感じられる環境です。
○経営陣との距離が近く、会社の運営や経営という観点で業務を進めることが可能です。(部門責任者も役員です)
○少さな部署の分大きな責任と裁量をもって働けます。(連携もかなりこまめです)
○人事領域でのキャリアパスを自由に描くことが可能です。
■募集背景
「ビジネスコミュニケーション」という事業領域に焦点を当て、「ソフトウェアエンジニアリング」と「教育サービス」を通じて、ビジネスで生じるコミュニケーションの課題解決に向け、独自性の高いサービスを提供している会社です。過去にはビジネスコンテストの受賞歴の他、某経済紙の「財務力」と「売上成長率」を対象とした調査で全国約40万社中・総合14位、情報通信業2位にランクインするなど、対外的評価も高まっており、近年ではリーマンショック時にも過去最高利益を計上した企業として某大学の研究対象にもなっています。今後成長スピードを上げ、拡大成長期を迎える弊社では、その中核を担うコアメンバーの採用に力を入れると共に、1人1人の社員が、自身の力を最大限に発揮できる環境づくりに尽力すべく、会社の顔・心臓部である人事部の体制強化を図ります。具体的には、中期経営計画に則り、2030年に3~4倍の企業規模に拡大を予定しています。チャレンジングな仕事が多いとは思いますが、その分のやりがいと成長が実感できるはずです。一緒に未来に貢献する会社を創っていきませんか。