【大阪】自社サイトのEC企画運営◆『tutu anna』/年休123日/残業ほぼなし/在宅勤務可
〜レッグウェアを中心に女性に人気のブランドのECサイト運営をお任せ致します!働き方◎〜
近年売上規模が拡大しているECチャネルにおいて、 自社サイトの運営業務全般に携わっていただきます。ECの中で自社サイトでの売り上げが75%を占めており毎年130%以上の成長を続けているため、より自社サイトからの売り上げを伸ばしていけるよう試行錯誤しながらトライしていただける方を募集します。
商品を軸としたMD販促や営業施策など、売上に直結する運営計画立案、実行、結果分析まで、一気通貫して担当いただくお仕事です。
・EC事業の売上拡大に向けた企画、運営業務全般
・SEO対策やWebマーケティング施策の企画・実施
・アクセス解析やデータ分析を通じたサイト改善の提案
・アプリ、メルマガ、LINEの運用
・最新のウェブトレンドや技術動向の調査・研究
・自社サイトのコンテンツ管理や更新作業の担当 等
配属先となるデジタルマ—ケティング部は、20代〜40代のメンバー計9名で構成されています。
EC運用チーム、CRMチーム、お客様相談チームがあり、今回はEC運用チームでの採用で、EC運営担当者は現在2名です。
■魅力:
◎就業環境:
会社の方針で完全退社は19時!毎週火曜日と木曜日はノー残業デーになっておりますが、基本的に残業はほぼなしです!オンオフのメリハリをつけてWLBも大切にしながらご勤務頂けます。
◎従業員割引あり:
当社商品を40%割引(セール品は10%割引)で購入可能です。また、私服勤務なのでファッションを楽しみながらお仕事が出来ます。
チュチュアンナは、ソックスとインナーを中心に取り扱う専門店です。 世界中の女性の『カワイくありたい』気持ちに寄り添うことが私たちのミッションです。「カワイイ」だけではなく、お客様に心から喜んでいただける高い品質と、リーズナブルで手に取りやすい価格にこだわっています。
また2007年よりオンラインショップをスタートし、ネット店舗・リアル店舗の両軸で売上が増加しています。
今後も全国各地の専門店に積極的に拡販していくと同時に、グローバル企業として海外店舗も積極的に増やす予定です。