社内外DX推進/Webアプリ◆地域の活性化/内製開発・維持運用◆フルフレックス/在宅可※G3042
〜地域社会をDX推進によって活性化/これまで社内効率化を図っていたサービスを社外へのDX化に積極活用/所定労働7.5h×フルフレックス×在宅勤務可〜
■MISSON【変更の範囲:会社の定める業務】
全社的に電気通信業務の抜本的な見直しによるDX推進を進める中で、運用開始後のツール維持管理(問い合わせ対応・アカウント管理・バグ修正・機能改修)を担い、その業務を通じて生産性の向上と効率化に大きく貢献する。
また、社外のお客様に対してDXを通じた地域課題の解決を推進し、開発から維持管理までを一括提供することで、お客様にとって頼りになる継続的なパートナーとなる。
※株式会社エヌ・ティ・ティ エムイーに出向になりますが、NTT東日本様と同じ待遇です。同社は電気通信及び情報通信等に関する事業、ビジネスサポートに関する事業を行っています。
■募集背景
社内効率化のための内製開発ツールの維持管理を行ってきました。今後さらなる成長のために、社外へのDX案件を積極的に推進していく必要があります。
維持管理体制を強化し、オペレーションの効率化・高度化を実現することで、開発から維持管理まで一括して受注し、新たな収益源を創出します。
■主な業務内容
●社内外ツール維持管理とサポート
・運用開始後の問い合わせ対応やバグ修正、機能改修等を通じて、社内外ツールの安定運用をサポート
・お客様の問題を解決し、機能向上を実現することで、信頼性の高いサービス提供を目指す
●WEBアプリ開発チームと連携した維持管理提案
・DX案件におけるWEBアプリ開発時には、開発チームと連携し維持管理の視点からお客様に最適なフローや条件を提案
・お客様のニーズを深く理解し、運用開始後の成功をサポート
●社内ツール維持管理調整
・社内の業務主管・開発主管と連携し、ツールの維持管理を円滑に進めるための調整役を担い全体最適、効率化を図る
■身につくスキル
●広範囲な業務理解と優れた調整力の習得
●多彩なお客様とのシステム提供での成長
・グループ会社および外部のお客様へのシステム提供を行うことで、実践的なコンサルティングスキルを習得