【大阪/難波】経理財務 ◆アパレル繊維商社◆幅広い業務習得可/年休126日/残業20時間以内
〜さらなる組織発展に向けた機能強化に伴う募集/賞与あり(約6ヶ月間相当)/海外支社あり〜
創業160年のアパレル・繊維商社である当社にて、経理財務を中心に幅広い業務をお任せします。
国内外の拠点/関連会社を、経理を中心とした視点で支援し、ガバナンス強化を図っていただきます。
本ポジションは、経験を積むことで法務・人事・経理と横断的なスキルを学ぶことができますので、成長意欲のある方は、広い視野を持ったエキスパートとなることができます。スキルアップを目指す方は、是非一度ご応募ください。
■採用背景:
国内外の拠点/関連会社のガバナンス強化のための人員増強
ご経験をもとに得意な分野からお任せする予定です。
(1)月次年次決算、連結決算の支援・サポート
(2)国内外の法人設立・運営サポート
(3)グループガバナンス強化、内部監査対応
(4)国際税務、移転価格対応
(5)経理業務全般(財経課(経理)兼務)
■部署の特徴:
国内外の拠点/関連会社のグループ経営ガバナンスを担当する課です。大阪本社勤務となります。
課の人数は4人の少数精鋭部隊です。
40代〜50代までの男性2名・女性2名が所属しています。(兼務含む)
(1)ファッション産業を担う4つのビジネス領域
創業以来、長年培ってきたノウハウを基盤に、「テキスタイル事業」「アパレル製品事業」「ライフスタイル事業」「マテリアル事業」の計4つの事業分野でファッションビジネスを支え続けています。
(2)グローバル戦略推進中
2011年に海外市場のマーケティングを行う専門部門を設置し、本格的なグローバル戦略をスタート。中国(上海・深セン・香港・北京・厦門・成都)、韓国(ソウル)、インド(ニューデリー・ジャカルタ)、ベトナム(ホーチミン)、タイ(バンコク)、インドネシア(バンドン)、イタリア(プラート)・アメリカ(ニューヨーク)に現地法人や駐在員事務所を設立してきました。