• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

共栄バルブ工業株式会社

【大阪/貝塚市】法人ルート営業 ◆老舗バルブ専門メーカー/転勤なし/大手・宇宙・水素産業との取引多数【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/10/21
    • 掲載終了予定日:2025/01/19
    情報提供元: doda

〜創業80年のバルブ専門メーカー/大手企業・宇宙・水素産業との取引多数/ロケットに燃料を投入するための配管などに使用〜

■仕事内容:
    既存取引先とのルート営業をお任せします

■仕事の流れ:
    (1)既存取引先への挨拶回り
    (2)新規事業の立ち上げ等により取引先のニーズをヒアリングする
    (3)取引先のニーズを技術部へ相談し、打ち合わせの同席を依頼する
    (4)見積作成
    (5)納期調整
    (6)出荷、納品

■営業スタイル:
    ◇競合が少なく技術力で高い評価を得ているため、当社から売り込むのではなく、既存取引先からの相談に対応するスタイルとなります。顧客の要望を叶えるためには、これまでにない技術を生み出し、製品を開発し続ける必要があります。そのため、営業がフロントとなり、企画、設計開発、製造の各部門と協力し合いながら業務を進めていきます。
    ◇既存取引先を2〜3社程度ご担当します。訪問回数など、顧客対応のスケジュールはご自身で裁量を持って決められます。
    ◇主要取引先:三菱重工株式会社、川崎重工業株式会社、株式会社IHIなど

■入社後の流れ:
    1〜3ヶ月は製品ができるまでの流れを学ぶため、工場内の各部署での実地研修を行います。その後、営業部に配属され3〜6か月は先輩に同行しながら営業の流れや手法を学びます。独り立ちできるようになれば、2〜3社の取引先を担当することになります。

■キャリアパス:
    経験を積んだのちは、管理職を目指すことも可能です。また、本人の希望があれば、部署異動も可能です。過去には、購買から営業、営業から製造への実績があります。

■評価制度:
    既定の評価項目にのっとり社員の頑張りを正当に評価しています。直属の上司がつけた評価は、最終的に役員の評価会議にあげられ、役員は朝から夜まで社員一人ひとりの活躍を評価しています。

■宇宙産業について:
    昨今ではロケット産業に参入する民間企業が増加するなど、宇宙産業に対する注目は今後も高まっていくと考えられます。我々が携わったロケットは、例えば気象衛星やGPS衛星を飛ばすことにも使用されるため、人々の生活を豊かにする上でも重要な役割を果たします。「バルブ」という小さな製品ですが、我々の仕事は確実に人々の生活に関わっています。

変更の範囲:会社の定める業務

チーム/組織構成

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<応募資格/応募条件>

<勤務地補足>
      南海電鉄、南海本線、貝塚駅(急行停車駅)から徒歩約10分

<転勤>

<勤務時間>
      9:00〜17:45 (所定労働時間:7時間45分)
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

225,000円〜325,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※スキル・経験等を考慮の上、当社規定により決定します。
      ■その他固定手当:一律住宅手当3000円、および固定残業代4万円(月30時間分を支給。超過分は追加支給。
      ■賞与:年2回(7月、12月)
      ■昇給:年1回(5月)
      ■年収例:
      30歳・年収450万円/33歳(主任職)・年収470万円

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数100日

■日曜日、第2、第4土曜日(社内休日カレンダーにより変動あり)
      ■夏季休暇(8/13〜16)、年末年始休暇(12/29〜1/4)

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      退職金制度:勤続3年以上

<定年>
      60歳

<教育制度・資格補助補足>
      ■資格取得支援制度あり(2回目の受験までは会社負担)
      ■研修制度(職種別・階層別研修)、外部研修受講あり

<その他補足>
      ■財形貯蓄制度、確定給付年金
      ■資格手当
      ■社員旅行
      ■弁当代補助(1食150円補助)
      ■慶弔休暇(就業規則に準拠)、有給休暇、産休育休・介護休暇
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

共栄バルブ工業株式会社
      設立 1943年11月
      ■事業内容:
      同社は「低温弁の共栄バルブ」として約半世紀に渡り低温業界ひとすじに邁進してまいりました。その間、超・極低温産業、宇宙開発産業、半導体産業、液化天然ガス (LNG) 関連産業という時代の最先端の分野に数多くの製品を供給してまいりました。また、近年化石燃料に替わるクリーンエネルギーとして注目を集めています「水素分野」におきましては、早くからバルブ開発に取り組んでおり、液化水素用真空ジャケット弁は高い評価を頂いております。この様に同社はいつの時代におきましても、顧客から要求される製品を総力を注いで産業してまいりました。
      資本金 60百万円
      従業員数 66名
      大阪府貝塚市南町19-11
      URL http://www.kyoeivalve.co.jp/index.html